Während Ihr Unternehmen wächst, werden Sie sich wahrscheinlich mit der Zeit auf einen Satz von Mandantentypen festlegen, den Sie auf die meisten Ihrer Debitoren anwenden können. Sie können Ihren Implementierungsprozess rationalisieren, indem Sie diese Arten zu Konfigurationspaketen verarbeiten, die für die Wiederverwendung verfügbar sind.

Im Allgemeinen erstellen Sie ein Konfigurationspaket pro Funktionsbereich, zum Beispiel ein Paket für Ihre Fertigungsfunktionen. Dadurch können Sie nach Bedarf neue Bereiche in einem Mandanten anwenden und einrichten.

Ein anderer Ansatz wäre die Erstellung eines Pakets, das die Tabellen enthält, die die Einrichtung definieren, etwa wie folgt:

Um eine vollständige Liste der Einrichtungstabellen anzuzeigen, geben Sie im Feld SuchenEinrichtung ein, und wählen Sie dann den verknüpften Link aus.

So erstellen Sie ein Mandantenpaket

1. Erstellen Sie eine neue Microsoft Dynamics NAV-Datenbank. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Create Databases.

2. Erstellen Sie einen neuen Mandanten für die Branchen- oder die Lösungsvorlage. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Erstellen eines neuen Mandanten.

3. Richten Sie den neuen Mandanten so ein, wie Sie ihn benötigen. Füllen Sie alle erforderlichen Einrichtungstabellen aus.

4. Wechseln Sie zu Microsoft Dynamics NAV Windows Client, und öffnen Sie den neuen Mandanten. Öffnen Sie das Konfigurationsarbeitsblatt.

5. Fügen Sie die Tabellen hinzu, die Sie zu einem anderen Mandanten auf dem Arbeitsblatt übertragen möchten. Weisen Sie die Arbeitsblattzeilen dem Paket zu.

6. Erstellen Sie einen Fragebogen für die am häufigsten verwendeten Einrichtungstabellen.

7. Erstellen Sie Konfigurationsvorlagen, um es zu erleichtern, Stammdaten, beispielsweise Debitoren oder Artikel, zu erstellen.

8. Exportieren Sie Ihr Paket als eine .rapidstart-Datei.