Wenn Sie Serviceaufträge für Debitoren anlegen, die nicht in Microsoft Dynamics NAV erfasst sind, können Sie im Fenster Serviceauftrag oder in dem Fenster Vertragsangebot einen Debitor erstellen.

Sie müssen zuerst Debitorenvorlagen erstellen, bevor Sie Debitoren in Serviceaufträgen anlegen können. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Einrichten von Debitorenvorlagen.

So legen Sie Debitoren in Serviceaufträgen an

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie einen neuen Serviceauftrag.

3. Geben Sie im Feld Nr. eine Nummer für den Serviceauftrag ein.

Wenn Sie im Fenster Service Einrichtung Nummernserien für Serviceaufträge definiert haben, drücken Sie die EINGABETASTE, um die nächste verfügbare Serviceauftragsnummer auszuwählen.

4. Füllen Sie die Felder Name, Adresse und PLZ/Stadt für den neuen Debitor aus.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktion die Option Debitor erstellen aus. Das Fenster Debitorenvorlagenübersicht wird geöffnet. Blättern Sie zu der relevanten Vorlage, und wählen Sie die Schaltfläche OK.

Dem neuen Debitor wird automatisch eine Nummer zugeteilt und eine Karte für den Debitor mit den relevanten Feldern des Serviceauftrags erstellt. Diese Felder werden durch Kopieren der Informationen aus der Debitorenvorlage ausgefüllt.