Um einen Beleg oder eine Buch.-Blattzeile in Microsoft Dynamics NAV aus einem Eingangsbeleg zu erstellen, müssen Sie zunächst den Eingangsbeleg erstellen.

Sie können einen Eingangsbeleg im Fenster Eingehende Dokumente auf eine der folgenden Arten erstellen:

Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie einen Eingangsbelegsdatensatzes manuell erstellen, indem Sie entweder zuerst die Datei auswählen oder die Datei später anhängen.

Hinweis
Die meisten anderen Felder im Fenster Eingehender Beleg werden automatisch ausgefüllt. Alle Felder im Inforegister Finanzinformationen Inforegister werden automatisch ausgefüllt, wenn der Eingangsbelegsdatensatz auf einem elektronischer Dokument basiert.

Eingangsbelege manuell erstellen

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Eingehende Dokumente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Aus Datei erstellen aus. Wählen Sie im Fenster Datei einfügen eine Datei aus und wählen Sie dann Offen aus.

3. Alternativ wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus. Sie müssen dann eine Datei später anhängen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Zuordnen einer Datei zu einem Eingangsbeleg".

4. Füllen Sie im Fenster Eingehender Beleg die Felder im Inforegister Allgemein gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Beschreibung

Geben Sie eine kurze Beschreibung des eingehenden Belegs ein. Standardmäßig wird der Name der angehängten Datei verwendet.

Link zum Dokument

Dieses Feld ist optional.

Geben Sie den Speicherort der Datei an, die den Eingangsbeleg darstellt. Diese Angabe ist optional.

OCR-Dienstbelegvorlagen-Code

Dieses Feld ist nur relevant, wenn Sie OCR verwenden.

Geben Sie den Code der Belegvorlage an, die der OCR-Dienstanbieter beim Konvertieren der zugehörigen PDF- oder Bilddatei in einen elektronischen Beleg verwenden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Verwenden von OCR, um PDF und Bilddateien in elektronische Belege umzuwandeln.

Hinweis
    Um neue Belegvorlagen zu sehen, die der OCR-Dienst unterstützt, wählen Sie die Schaltfläche Belegvorlagenliste aktualisieren im Fenster OCR-Dienst einrichten aus.

Datenaustauschart

Geben Sie die Datenaustauschdefinition an, die verwendet werden soll, um den eingehenden Beleg in ein Dokument zu konvertieren, beispielsweise in eine Einkaufsrechnung. Weitere Informationen finden Sie unter Austauschdaten.

Die verbleibenden Felder werden automatisch ausgefüllt.

Zuordnen einer Datei zu einem Eingangsbeleg

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Eingehende Dokumente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Markieren Sie die Zeile für den Eingangsbelegsdatensatz, dem Sie eine Datei anfügen möchten, und wählen dann in der Gruppe Vorgang auf der Registerkarte Aktionen die Option Datei anhängen aus.

Hinweis
    Bei Tablets und Smartphones können Sie die Schaltfläche Bild von der Kamera anfügen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Erstellen Sie Eingangsbelegdatensätze indem Sie ein Foto schießen.

3. Alternativ öffnen Sie das Fenster Eingehender Beleg und wählen dann auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Datei anhängen aus.

4. Im Datei einfügen-Fenster wählen Sie die Datei, die den jeweiligen Eingangsbeleg darstellt, und wählen Sie die Schaltfläche Öffnen.

Sie können jetzt manuell oder automatisch Belegdatensätze in Microsoft Dynamics NAV erstellen. Sie können außerdem den neuen Eingangsbeleg mit vorhandenen gebuchten oder nicht gebuchten Belegen verknüpfen, sodass aus Microsoft Dynamics NAV einfach auf die Quelldatei zugegriffen werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Eingangsbelegen.