Die folgende Vorgehensweise gilt nur für die Microsoft Dynamics NAV Tabletclient und Microsoft Dynamics NAV Telefonclient. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Implement the Camera Option in der Entwickler- und IT-Profi-Hilfe.

Darüber hinaus gilt es nur für Profile, die Zugriff auf die Fenster Eingangsbelege haben, wie das Kleinunternehmen - Tabletprofil.

Um einen externen Beleg in Microsoft Dynamics NAV aufzuzeichnen, müssen Sie zuerst einen Datensatz des Eingangsbeleges anlegen oder ausfüllen. Indem Sie die Kamera von Tablets und Smartphones verwenden, können Sie die folgenden Aufgaben für eingehende Belege ausführen:

So erstellen Sie Eingangsbelegdatensätze indem Sie ein Foto machen

1. Wählen Sie auf der App-Leiste die Kachel Erstellen von eingehendem Beleg von Kamera, und wechseln Sie dann zu Schritt 4.

2. Wählen Sie alternativ in er Anwendungsleiste die Optionsschaltfläche aus, wählen Sie Eingehende Belege und wählen Sie dann Alle aus.

3. Verwenden Sie im Fenster Eingehende Dokumente die Auslassungspunkt-Schaltfläche, und wählen Sie dann Von Kamera erstellen aus. Die Kamera im Tablet oder dem Smartphone wird aktiviert.

4. Nehmen Sie ein Foto eines Belegs, wie einer Einkaufsquittung, die Sie als eingehender Beleg bearbeiten wollen, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

Ein neuer Datensatz für den eingehenden Beleg wird erstellt und das Bild wird angehängt. Sie können jetzt manuell oder automatisch Belegdatensätze in Microsoft Dynamics NAV erstellen. Sie können außerdem den Datensatz des neuen eingehenden Belegs mit vorhandenen gebuchten oder nicht gebuchten Belegen verknüpfen, sodass aus Microsoft Dynamics NAV einfach auf die Quelldatei zugegriffen werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Eingangsbelegen.

So hängen Sie ein Bild an ein Eingangsbelegdatensatz an, indem Sie ein Foto machen

1. Wählen Sie auf der App-Leiste die Optionsschaltfläche aus, wählen Sie Eingehende Belege und wählen Sie dann Alle aus.

2. Öffnen Sie die Karte eines vorhandenen eingehenden Belegsdatensatzes.

3. Verwenden Sie im Fenster Eingehender Beleg die Auslassungspunkt-Schaltfläche, und wählen Sie dann Bild von Kamera anhängen aus. Die Kamera im Tablet oder dem Smartphone wird aktiviert.

4. Nehmen Sie ein Foto eines Belegs, wie einer Einkaufsquittung, die Sie als eingehender Beleg bearbeiten wollen, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

Das Bild wurde dem Datensatz des eingehenden Beleges angehängt.