Sie erstellen Aktivitäten, um alle Aktivitäten und Kommunikationen mit Ihren Kontakten zu erfassen.

Bevor Sie Aktivitäten erstellen, müssen Sie Aktivitätenvorlagen einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Einrichten von Aktivitätenvorlagen.

So erstellen Sie eine Aktivität

1. Geben Sie im Feld SuchenKontakte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

Sie können Aktivitäten auch aus einer Verkäufer/Einkäufer-Karte oder einem Aktivitätenprotokollposten erstellen.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Vorgang die Option Aktivität erstellen aus. Der Assistent Aktivität erstellen wird geöffnet.

3. Füllen Sie die Felder im ersten Fenster des Assistenten aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Die Felder Aktivitätenvorlagencode, Verkäufercode, Kontaktnr., Datum und Beschreibung sind erforderlich und müssen ausgefüllt werden, bevor Sie auf die Schaltfläche Weiter oder Beenden klicken können.

4. Wenn die Aktivitätenvorlage, die Sie ausgewählt haben, einen Dateianhang enthält, können Sie, wenn Sie die Schaltfläche Weiter im ersten Fenster des Assistenten wählen, entweder den Dateianhang öffnen oder ein Dialogfeld anzeigen, aus dem Sie einen Dateianhang importieren können.

Nehmen Sie die nötigen Änderungen im Anhang vor, schließen Sie ihn, und bestätigen Sie dann die nachfolgende Meldung.

5. Füllen Sie die anderen relevanten Felder im Assistenten aus.

6. Wenn Sie alle notwendigen Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

Wenn Sie eine andere Aufgabe in Microsoft Dynamics NAV ausführen müssen, bevor Sie die Aktivität abgeschlossen haben, können Sie den Assistenten schließen und die Aktivität später abschließen.

So verschieben Sie eine Aktivität

1. Wählen Sie im Assistenten Aktivität erstellen die Schaltfläche Schließen.

Wenn Sie Ja auswählen, wird die neu erstellte Aktivität in der Tabelle Aktivitätenprotokollposten gespeichert.

Wenn Sie die Interaktion mit einer Kampagne verbunden haben, wird ein neuer Eintrag in die Tabelle Kampagnenposten eingefügt.

2. Wenn eine zurückgestellte Aktivität einen Dateianhang enthält, wird der Anhang in Microsoft Dynamics NAV gespeichert. Um den Dateianhang anzuzeigen, öffnen Sie das Fenster Shortcut iconZurückgestellte Aktivitäten, wählen Sie die Aktivität aus, deren Dateianhang Sie anzeigen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeigen.