Wenn Ihr Lagerort so eingerichtet wurde, dass Einlagerung erforderlich ist, jedoch kein Wareneingang, verwenden Sie den Beleg Lagereinlagerung, um Ihre Einlagerungsaktivitäten zu organisieren und zu erfassen.

Sie haben drei Optionen für das Erstellen einer Lagereinlagerung:

Jede der drei Methoden wird im Folgenden beschrieben.

So fordern Sie eine Lagereinlagerung durch Freigabe des Herkunftsbelegs an

1. Im Falle von Einkaufsbestellungen, Verkaufsreklamationen und eingehenden Umlagerungsaufträgen können Sie die erwartete Lagerbewegung durch Freigeben des Auftrags erstellen.

2. Geben Sie im Feld Suchen die Auftragsbelegart ein, wie z. B. Bestellungen, und wählen Sie den zugehörigen Link aus. Öffnen Sie die Bestellung, die Sie freigeben möchten.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Freigeben die Option Freigeben aus.

4. Bei Fertigungsaufträgen erzeugen Sie die Lagerbewegung, indem Sie eine Einlagerungsanforderung aus dem freigegebenen Fertigungsauftrag erstellen.

1. Geben Sie im Feld SuchenFertigungsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Logistik die Option Eingehende Lageranf. erstellen aus.

Hinweis
Sie können die Einlagerungsanforderung auch erstellen, indem Sie das Kontrollkästchen Lagereinlag.-Anford. erstellen aktivieren, wenn Sie den Fertigungsauftrag aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter So wird's gemacht: Fertigungsaufträge aktualisieren.

Sobald die erwartete Lagerbewegung erzeugt wurde, kann eine Person, die in der Logistik arbeitet und Einlagerungen erstellt, sehen, dass der Herkunftsbeleg zum Einlagern bereitsteht, und einen neuen Einlagerungsbeleg erstellen.

Eine Lagereinlagerung vom Herkunftsbeleg aus erstellen

1. Geben Sie im Feld SuchenLagereinlagerung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

3. Wählen Sie im Feld Herkunftsbeleg die Art des Herkunftsbelegs aus, auf dem die Einlagerung basiert.

4. Wählen Sie im Feld Herkunftsnr. den Herkunftsbeleg aus.

5. Oder wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Herkunftsbeleg holen aus, um den Beleg aus einer Liste von eingehenden Herkunftsbelegen auszuwählen, die zur Einlagerung am Lagerort bereit sind.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Einlagerungszeilen gemäß dem ausgewählten Herkunftsbeleg auszufüllen.

Eine Lagereinlagerung vom Herkunftsbeleg aus erstellen

1. Im Herkunftsbeleg, der eine Bestellung, eine Verkaufsreklamation, ein eingehender Umlagerungsauftrag oder ein Fertigungsauftrag sein kann, wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Logistik, die Schaltfläche Lagerbelege erstellen aus.

2. Wählen Sie im Inforegister Optionen das Feld Lagereinlag. erst. aus. Um eine Einlagerungsliste zu drucken, wählen Sie das Feld Beleg drucken aus.

3. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus. Eine neue Lagereinlagerung wird erstellt und wenn die Option Beleg drucken gewählt wurde, wird die Einlagerungsliste gedruckt.

Mehrere Lagereinlagerungen mit dem Batchauftrag erstellen

1. Geben Sie im Feld SuchenEinlagerung/Kommissionierung/Umlagerung erstellen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Im Inforegister Erwartete Lagerbewegung des Anforderungsfensters können Sie die Felder Herkunftsbeleg und Herkunftsnr. verwenden, um Filter auf bestimmte Arten von Belegen oder auf Bereiche von Belegnummern zu setzen.

3. Wählen Sie im Inforegister Optionen das Feld Lagereinlag. erst. aus. Wenn Sie eine Einlagerungsliste drucken möchten, wählen Sie das Feld Beleg drucken aus.

4. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus. Die Lagereinlagerungen werden erstellt und wenn Sie das Feld Beleg drucken ausgewählt haben, wird die Einlagerungsliste gedruckt.