Das Versionsprinzip ermöglicht Ihnen, mehrere Versionen eines Arbeitsplans zu verwalten. Die Struktur der Arbeitsplanversion entspricht der Struktur der Arbeitspläne, bestehend aus dem Arbeitsplanversionskopf und den Arbeitsgängen. Der Hauptunterschied wird durch das Startdatum definiert.

Neue Arbeitsplanversionen erzeugen

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Arbeitspläne ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den zu kopierenden Arbeitsplan.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Arbeitspläne die Option Versionen aus.

4. Erstellen Sie eine neue Arbeitsplanversion. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

5. Geben Sie im Feld Versionscode eine eindeutige Kennung der Version ein. Beliebige Kombinationen von Ziffern und Buchstaben können verwendet werden.

Die neu erstellte Version erhält automatisch den Status Neu.

6. Um Arbeitsgangszeilen zu erstellen, wählen Sie den ersten leeren Link aus. Füllen Sie das Feld Arbeitsgangnr. entsprechend der Reihenfolge der Arbeitsgänge aus. Die Arbeitsgänge sind in der Reihenfolge der Arbeitsgangnummern aufsteigend sortiert. Um später Änderungen durchführen zu können, empfehlen wir Ihnen, angemessene Schrittweiten zu verwenden.

Das Feld Nächste Arbeitsgangnr. bezieht sich auf den folgenden Arbeitsgang. Die Nummer des Arbeitsgangs kann direkt eingegeben werden. Wenn die Spalte nicht sichtbar ist, öffnen Sie das Shortcutmenü für die Spaltenüberschriften, und wählen Sie dann Spalten auswählen aus, um sie hinzuzufügen.

Die korrekte Reihenfolge der Arbeitsgänge wird geprüft, bevor der Status auf Zertifiziert gesetzt wird.

7. Füllen Sie die Felder aus. Manche Felder werden automatisch ausgefüllt, wenn der Arbeitsplatz oder die Arbeitsplatzgruppe eingegeben wird.

Sie können Bemerkungen zu jedem Arbeitsgang eingeben und Werkzeuge, Personal und Prüfmaßnahmen auf die gleiche Weise zuordnen, wie Sie dies für die Arbeitspläne tun.