Der Microsoft Dynamics NAV Rollenbasierter Client ermöglicht das Hinzufügen einer Notiz zu einem beliebigen Datensatz in der Anwendung. Falls Sie beispielsweise zusätzliche Informationen zu einem Verkaufsauftrag besitzen, die nicht vollständig in einem der Felder im Verkaufsauftrag eingegeben werden können, können Sie eine Notiz verfassen. Die Notiz wird im Verkaufsauftragfenster jedem Benutzer angezeigt, der den Verkaufsauftrag betrachtet.

Die Notiz kann als Benachrichtigung im Rollencenter eines Kollegen angezeigt werden - oder auch in Ihrem persönlichen Rollencenter als Mahnung.

Wird die Benachrichtigung von einem Benutzer gelesen, kann der Verkaufsauftrag durch Doppelklicken auf die Benachrichtigung angezeigt werden.

So erstellen Sie eine Notiz erstellen und senden sie als Benachrichtigung:

1. Öffnen Sie den entsprechenden Datensatz (beispielsweise einen Verkaufsauftrag, einen Artikel oder eine Debitorenkarte).

2. Wird Notizen auf der Seite nicht angezeigt, können Sie die Seite anpassen, um die Notizen-FactBox anzuzeigen.

3. Klicken Sie in Notizen auf Klicken Sie hier, um eine neue Notiz zu erstellen, und klicken Sie anschließend erneut, um den Cursor im Textfeld zu platzieren.

4. Geben Sie Ihre Notiz ein.

Sie können bis zu 30 Textzeilen in dem Hinweis eingeben.

5. Geben Sie im Feld An eine Benutzer-ID ein (Ihre eigene oder die eines anderen Benutzers), um anzugeben, für wen die Notiz vorgesehen ist.

6. Wählen Sie das Feld Benachrichtigen aus, falls Sie dem Benutzer im Feld An eine Benachrichtigung senden möchten.

Bei Auswahl von Benachrichtigungen wird die Notiz als Benachrichtigung an das Benutzermenü Meine Benachrichtigungen im Rollencenter gesendet.

7. Klicken Sie auf Speichern.