Wenn Sie eine Direktlieferung erzeugen, müssen Sie eine Einkaufsbestellung anlegen, die mit einem Verkaufsauftrag verknüpft ist. Die Einkaufsbestellung kann direkt oder indirekt erzeugt werden.

So erstellen Sie indirekt eine Einkaufsbestellung für eine Direktlieferung

1. Geben Sie im Feld SuchenBestellvorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Direktlieferung und dann Aufträge holen aus. Das Fenster Aufträge holen wird geöffnet.

Sie können einen Filter setzen, um spezielle Verkaufszeilen auszuwählen, die die Stapelverarbeitung holen soll. Wenn Sie keinen Filter setzen, holt die Stapelverarbeitung alle Verkaufszeilen, die einen Einkaufscode mit Direktlieferung haben.

3. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.

Im Bestellvorschlag erscheinen die neu generierten Bestellvorschlagszeilen. Beachten Sie, dass das Feld Ereignismeldung die Option Neu enthält und dass das Feld Ereignismeldung akzeptieren ausgewählt ist.

4. Wählen Sie im Fenster Bestellvorschlag auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Ereignismeldung durchführen aus. Das Fenster Ereignismeld. durchf. - Best. wird geöffnet. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

5. Sie werden in einer Meldung darüber informiert, dass die Einkaufsbestellung erstellt wurde. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Hinweis
Wenn Sie für den entsprechenden Verkaufsauftrag die Artikelverfolgung eingerichtet haben, dann werden auch die Artikelverfolgungszeilen über die Funktion Aufträge holen in die neu erstellte Einkaufsbestellung übernommen. Um sie anzuzeigen, wählen Sie im Inforegister Zeilen die Option AktionenAction Menu icon, wählen Sie Zeile, und wählen Sie dann Artikelverfolgungszeilen.

Sie können keine Direktlieferung buchen, für die Artikelverfolgung eingerichtet wurde, es sei denn, die Artikelverfolgung ist synchronisiert. Seriennummern und Chargennummern müssen bei den beiden verknüpften Aufträgen gleich sein.