Eine Einkaufsanfrage kann als erster Entwurf für eine Bestellung verwendet werden. Die Bestellung kann dann in eine Rechnung umgewandelt werden.

Bevor Sie eine Einkaufsanfrage erstellen können, müssen Sie eine Karte für den Kreditor einrichten sowie eine Karte für jeden Artikel, der eingekauft wird.

So erstellen Sie eine Einkaufsanfrage

1. Geben Sie im Feld SuchenEinkaufsanfragen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus, um eine neue Einkaufsanfrage zu erstellen.

3. Füllen Sie das Feld Nr. aus.

4. Geben Sie im Feld Eink. von Kred.-Nr. die Nummer des Kreditors ein.

5. Wählen Sie in der ersten Anfragezeile in dem Feld Art die Art Artikel.

6. Geben Sie im Feld Nr. die Nummer des zu bestellenden Artikels ein.

7. Geben Sie im Feld Menge die Menge ein, die Sie bestellen möchten.

Hinweis
Wenn es sich bei dem Artikel um eine Stückliste handelt, können Sie sich die einzelnen Zeilen anzeigen lassen. Das bedeutet, dass statt der Stückliste die einzelnen Komponenten angezeigt werden. Hierzu müssen Sie die Artikelnummer der Stückliste im Feld Nr. eingeben und auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Stückliste entfalten wählen.

Wenn der Kreditor im Modul "Marketing & Vertrieb" auch als Kontakt eingerichtet wurde und Sie eine Aktivitätenvorlage für Einkaufsanfragen in dem Fenster Marketing & Vertrieb Einr. angegeben haben, wird automatisch eine Aktivität in der Tabelle Aktivitätenprotokollposten erfasst, wenn Sie auf die Schaltfläche Drucken klicken, um die Anfrage zu drucken.