Sie können die Struktur der Daten verwenden, die in den Datenvorlagen enthalten ist, um Ihre Informationen nacheinander in Datensätze in der Datenbank umzuwandeln. Verwenden Sie zu diesem Zweck die Funktion Instanz erstellen. Dies ist eine abgespeckte Version des Datenmigrationsprozesses und kann für das Erstellen von Prototypen oder für kleinere Aufgaben der Datenerstellung hilfreich sein.

Die folgenden Schritte veranschaulichen, wie eine Artikelkarte aus einer Artikeldatenvorlage erstellt wird. Mit demselben Verfahren können Sie einen Datensatz aus jeder beliebigen Datenvorlage erstellen.

So erstellen Sie einen Datensatz aus einer Konfigurationsvorlage

1. Geben Sie im Feld SuchenKonfigurationsvorlagen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Vorlagenübersicht konfigurieren die Artikelvorlage aus, die Sie erstellt haben, und wählen Sie dann Bearbeiten. Weitere Informationen zum Erstellen einer Vorlage finden Sie unter Vorgehensweise: Erstellen einer Konfigurationsvorlage.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen auf Instanz erstellen. Eine Artikelkarte wird erstellt.

4. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

5. Um die neue Artikelkarte zu überprüfen, geben Sie im Feld Suchen den Wert Artikel ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

6. Öffnen Sie eine neue Artikelkarte.

7. Erweitern Sie verschiedene Inforegister und vergewissern Sie sich, dass die Informationen korrekt in ihnen erstellt wurden.

Nachdem Sie die Struktur der Konfigurationsvorlagen erstellt und überprüft haben, können Sie mit der eigentlichen Migration der Debitorendaten in die neue Microsoft Dynamics NAV-Datenbank fortfahren.