Sie können Serviceartikeln im Fenster Serviceauftrag Servicepreisgruppen zuordnen. Die Aufschlüsselung des Servicepreises wird für die Artikel eingefügt. Sie können dann, Servicepreiskorrekturen für Kosten, Ersatzteile und Ressourcenzeiten für diese Serviceartikel automatisch erzeugen.

Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Einrichten von Servicepreisgruppen sowie unter Vorgehensweise: Einrichten von Servicepreiskorrekturgruppen.

So legen Sie Servicepreiskorrekturen an

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den relevanten Serviceauftrag, nachdem Sie Servicepreiskorrekturgruppen und Servicepreisgruppen erstellt haben.

3. Wählen Sie auf dem Inforegister Zeilen in der Serviceartikelzeile, für die Sie eine Servicepreiskorrektur erstellen möchten, im Feld Servicepreisgruppencode den relevanten Servicepreisgruppencode aus.

Hinweis
    Die Funktion "Preiskorrektur" wird bei Serviceartikeln, die zu Serviceverträgen gehören, nicht angewendet. Sie können nur Servicepreise von Artikeln korrigieren, die Teil eines Serviceauftrages sind. Sie können nicht den Preis eines Serviceartikels korrigieren, wenn dieser noch Garantie hat. Sie können den Preis eines Serviceartikels in einem Serviceauftrag nicht korrigieren, wenn die damit verknüpften Servicezeilen ganz oder teilweise als Rechnung gebucht wurden. Wenn Sie die Funktion "Servicepreise korrigieren" aufrufen, werden alle Rabatte im Auftrag durch die Werte der Servicepreiskorrektur ersetzt.

4. Wählen Sie AktionenAction Menu icon aus, wählen Sie Auftrag aus, und klicken Sie anschließend auf Servicezeilen. Das Fenster Servicezeilen wird geöffnet. Geben Sie die Informationen für die Servicepreiskorrektur der Serviceartikel des Auftrages ein.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktion die Option Servicepreis korrigieren aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, um zu bestätigen, dass Sie die Servicepreise korrigieren möchten. Das Fenster Servicezeilen-Preiskorr. wird geöffnet.

Dieses Fenster gibt Ihnen eine Übersicht über die Ergebnisse der Preiskorrektur. Sie können diese Ergebnisse bestätigen oder manuell weitere Änderungen an den Beträgen im Fenster vornehmen, wenn Sie ein anderes Endergebnis wünschen.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Servicepreiskorrektur zu bestätigen.

7. Wählen Sie AktionenAction Menu icon, Auftrag, und wählen Sie dann Servicezeilen aus, um Korrekturen anzuzeigen, die automatisch vorgenommen wurden.