Dieses Thema bezieht sich auf Microsoft Dynamics C5 2016 und Lösungen, die Simplified UX-Objekte verwenden.

Verwenden Sie diesen Leitfaden, um einen Mandanten mit Einrichtungsdaten vorzubereiten, der die vereinfachten Seiten und die Geschäftsfunktionen in Microsoft Dynamics C5 2016 und Lösungen, die Simplified UX-Obejekte verwenden unterstützt. Die Kleinunternehmenseinrichtungsdaten enthalten einen geänderten Kontenplan und vereinfachten Listen der Einrichtungswerte, um kleine Großhandel- oder Dienstleistungsunternehmen anzupassen.

Sie verwenden RapidStart-Dienste, um Kleinunternehmenseinrichtungsdaten von CRONUS-Demonstrationsdatenbank zu exportieren, das in Microsoft Dynamics C5 2016 und Lösungen, die Simplified UX-Obejekte verwenden enthalten ist. Dann verwenden Sie RapidStart-Dienste, um die Small Business-Einrichtungsdaten in einen neuen Mandanten zu importieren, den Sie mit Microsoft Dynamics NAV 2017-Verwaltungsshell erstellen.

Kleinunternehmens-Einrichtungsdaten aus dem Standardmandanten exportieren

1. Öffnen Sie das Microsoft Dynamics NAV Windows Client.

2. Wählen Sie im Menü AnwendungMicrosoft Dynamics NAV Application menu und dann Mandant auswählen aus.

3. Wählen Sie im Feld Unternehmen die Option CRONUS aus.

4. Öffnen Sie den RapidStart Services Implementer Rollencenter mit den folgenden Schritten:

1. Geben Sie im Feld SuchenProfile ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie das RAPIDSTART-SERVICE-Profil.

3. Wählen Sie im Fenster Profilkarte das Feld Standardrollencenter.

4. Starten Sie den Client neu. Der Client wird geöffnet und zeigt das RapidStart Services Implementer Rollencenter.

5. Im Navigationsbereich wählen Sie Pakete aus.

6. Im Fenster Pakete konfigurieren wählen Sie das BASICCONFIG-Paket aus, und klicken Sie anschließend auf der Registerkarte Start, in der Gruppe Verarbeiten, wählen Sie Paket exportieren aus.

7. Wählen Sie die Schaltfläche Speichern und dann wählen Sie den Lagerort, an dem die PackageBASICCONFIG.rapidstart-Datei hinzugefügt werden soll.

8. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Datei auf dem Computer zu speichern.

So erstellen Sie ein neues Unternehmen in Ihrer Datenbank

1. Aus der Liste der Programme, öffnen Sie Microsoft Dynamics NAV 2017-Verwaltungsshell.

2. Geben Sie New-NAVCompany ein und drücken Sie dann die EINGABETASTE, um das Cmdlet aufzurufen.

3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den Namen des Mandanten an, den Sie erstellen möchten.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den Namen der NAV-Serverinstanz an, die die Datenbank ausführt, der Sie den Mandanten hinzufügen möchten.

5. Öffnen Sie das Microsoft Dynamics NAV Windows Client.

Wenn ein anderes Unternehmen sich in der Datenbank befindet, dann öffnet der Client mit dem letzten Mandanten, der geöffnet wurde. In diesem Fall gehen Sie folgendermaßen vor, um den neuen Mandanten zu öffnen:

1. Wählen Sie im Menü AnwendungMicrosoft Dynamics NAV Application menu und dann Mandant auswählen aus.

2. Geben Sie im Feld Mandant den neuen Mandanten ein, den Sie in Schritt 2 in diesem Verfahren erstellt haben.

Kleinunternehmens-Einrichtungsdaten in den neuen Mandanten importieren

1. Im Navigationsbereich wählen Sie Pakete aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Paket importieren aus.

3. Wählen Sie die PackageBASICCONFIG.rapidstart-Datei aus dem Lagerort, an dem Sie sie im Ausfuhrverfahren gespeichert haben, und wählen Sie die Schaltfläche OK.

4. In Fenster Pakete konfigurieren wählen Sie das importierte Packet aus, und klicken Sie anschließend auf die Registerkarte, Start in der Gruppe Verarbeiten, wählen Sie Packetdaten anwenden, und dann wählen Sie Ja. Einrichtungsdaten werden auf die entsprechenden Tabellen im neuen Mandanten migriert.

5. Öffnen Sie den Kleinunternehmen Rollencenter mit den folgenden Schritten:

1. Geben Sie im Feld SuchenProfile ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie das KLEINUNTERNEHMENSprofil.

3. Im Fenster Profilkarte wählen Sie das Feld Standardrollencenter, und wählen Sie die Schaltfläche OK.

6. Starten Sie den Client neu. Der Client wird geöffnet und zeigt das Kleinunternehmen Rollencenter.

Eine Kleinunternehmenslösung, die auf CRONUS-Demonstrationsdatenbank basiert, ist jetzt für die Verwendung bereit.