Die Hauptaufgabe beim Anpassen eines Basiskalenders für Ihre Firma oder einen Ihrer Geschäftspartner ist, alle Änderungen am Status der Daten als freie Tage oder Arbeitstage einzugeben.

Während ein Basiskalender z. B. alle Samstage als freie Tage auflistet, kann der spezifische Kalender für einen bestimmten Lagerort alle Samstage in den Monaten November und Dezember als Arbeitstage führen.

Die folgende Vorgehensweise verwendet den Fall eines Lagerortes als Beispiel. Beachten Sie, dass Sie dem Lagerort zu diesem Zeitpunkt bereits einen Basiskalender zugeordnet haben.

Einen Kalender individuell anpassen

1. Geben Sie im Feld SuchenSpeicherorte ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die Lagerortkarte, die Sie aktualisieren möchten. Wählen Sie im Inforegister Lager das Feld Spezifischer Kalender aus, um das Fenster Spezifische Kalenderposten zu öffnen. Beachten Sie, dass ein Kalender im Feld Basiskalendercode ausgewählt werden muss.

Das Fenster Spezifische Kalenderposten wird geöffnet. Zu diesem Zeitpunkt sind die Datumsposten mit denen im Basiskalender identisch. Das Feld Frei wird für freie Tage ausgewählt.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Spezifische Kalenderänderungen verwalten aus.
    Das Fenster Spezifische Kalenderänderungen wird geöffnet.

4. Fügen Sie Zeilen für spezifische Kalenderposten hinzu. Wenn Sie eine Zeile eingeben, wird das Feld Frei ausgewählt. Sie können das Häkchen entfernen, wenn Sie den Status auf den eines Arbeitstags setzen möchten.

5. Sie können das Feld Wiederholungsmuster verwenden, um ein bestimmtes Datum als einen wiederkehrenden freien Tag einzurichten. Sie können das Wiederholungsmuster Jährlich oder Wöchentlich wählen. Wenn Sie "Jährlich" wählen, müssen Sie auch das relevante Datum im Feld Datum eingeben. Wenn Sie "Wöchentlich" wählen, müssen Sie auch im Feld Tag den relevanten Wochentag wählen.
    Wenn Sie das Feld leer lassen, müssen Sie das Feld Datum ausfüllen. Das Feld Tag wird automatisch ausgefüllt. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie ein individuelles Datum als einen freien Tag oder einen Arbeitstag kennzeichnen möchten. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

6. Im Fenster Spezifische Kalenderposten werden Sie feststellen, dass die Datumsangaben Ihren Einträgen entsprechend aktualisiert wurden. Wählen Sie die Schaltfläche Schließen aus.

7. Auf der Lagerortkarte werden Sie sehen, dass das Feld Spezifischer Kalender das Wort Ja enthält, wodurch angezeigt wird, dass ein spezifischer Kalender eingerichtet worden ist.

Wichtig
  • Wenn Sie das Feld Lagerortcode in einer Auftragszeile nicht ausfüllen, wird der Kalender Ihrer Firma verwendet.
  • Wenn Sie das Feld Zustellercode in einer Auftragszeile nicht ausfüllen, wird der Kalender Ihrer Firma verwendet.

Hinweis
Wenn Sie an einem Basiskalender Änderungen vornehmen, für den ein spezifischer Kalender existiert, werden automatisch auch alle bestehenden spezifischen Kalender aktualisiert.