Infoboxen im Infobox-Bereich können vom Dialogfeld Anpassen aus hinzugefügt oder daraus entfernt werden. Die Infoboxen beinhalten Informationen bezüglich des Datensatzes, der in der Liste oder auf einer Aufgabenseite ausgewählt wurde. In einer Infobox-Liste können die anzuzeigenden Datensätze ausgewählt werden. Infoboxen können so angepasst werden, dass nur die jeweils benötigten Felder angezeigt werden.

Hinweis
Abhängig von den Einstellungen im Feld Benutzeroberfläche-Element-Entfernen in Microsoft Dynamics NAV Serververwaltungstool werden nur Felder, für die Sie berechtigt sind, im Fenster Anpassen angezeigt, wenn Sie eine Infobox anpassen. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Specify How UI Elements Are Removed.

Sie können mehrere Anpassungen derselben Seite, die auf verschiedene Zugangspunkte der Seite basieren, erstellen. Beispielsweise können Sie einstellen, dass Infoboxen im Fenster Verkaufsaufträge anders aussehen, wenn das Fenster aus dem Fenster Debitorenkarte geöffnet wird, als wenn es aus Ihrem Rollencenter geöffnet wird. Der Punkt, von dem Sie auf die anzupassende Seite zugreifen, ist in der Anpassung dieser Seite aufgezeichnet. Entsprechend bestehen möglicherweise mehrere Anpassungsdatensätze für dieselbe Seite unter Ihrer Anmeldung, wie Sie im Benutzeranpassung löschen-Fenster sehen.

Anpassen des Infobox-Bereichs

Mit dem Anpassen eines Infoboxbereichs beginnen

1. Wählen Sie im Menü AnwendungMicrosoft Dynamics NAV Application menuAnpassen und dann Diese Seite anpassen.

2. Das Dialogfeld <Seitenname> anpassen wird geöffnet. Wählen Sie Infoboxen aus.

So fügen Sie Infoboxen hinzu

1. Wählen Sie die Infobox aus, die Sie dem Infoboxbereich im Feld Verfügbare Infoboxen hinzufügen möchten.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Hinzufügen, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

So entfernen Sie Infoboxen

1. Wählen Sie die Infoboxen im Feld Infoboxen in dieser Reihenfolge anzeigen aus.

2. Wählen Sie die Schaltfläche Entfernen, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

So ändern Sie die Reihenfolge der Infoboxen:

• Wählen Sie die Infobox, die Sie in das Feld Infoboxen in dieser Reihenfolge anzeigen verschieben möchten, und dann die Schaltflächen Nach oben oder Nach unten, bis die gewünschte Position erreicht ist.

So werden Standardeinstellungen wiederhergestellt:

• Wählen Sie die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

Hinweis
    Alle Anpassungen von FastBox-Fenstern, die Sie jemals für diese Seite unter Ihrer aktuellen Benutzeranmeldung durchgeführt haben, oder seit Sie zuletzt die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen betätigt haben, werden storniert. Das Infoboxfenster wird auf die Standardkonfiguration für Ihr Profil zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Stornieren der UI-Personalisierung.

Anpassen von Infoboxen

Mit dem Anpassen einer Infobox beginnen

1. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf die Infobox, bis das Menü AktionenAction Menu icon angezeigt wird.

2. Wählen Sie Aktionen , und klicken Sie anschließend auf Anpassen.

So fügen Sie Infoboxen Felder hinzu:

• Wählen Sie das Feld, das Sie dem Feld Verfügbare Felder hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und dann auf OK.

So entfernen Sie Felder aus Infoboxen:

• Wählen Sie im Feld Angezeigte Felder das Feld aus, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Entfernen.

So werden Standardeinstellungen wiederhergestellt:

• Wählen Sie im Fenster AnpassenStandardeinstellungen wiederherstellen und dann OK.

Hinweis
    Alle Anpassungen von Infoboxen, die Sie jemals für diese Seite unter Ihrer aktuellen Benutzeranmeldung durchgeführt haben, oder seit Sie zuletzt die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen betätigt haben, werden storniert. Die Infoboxen auf der Seite werden auf die Standardkonfiguration für Ihr Profil zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Stornieren der UI-Personalisierung.