Inforegister helfen, Informationen über Seiten in einfachen, überschaubaren Gruppen zu strukturieren. Sie können Inforegister auf Seiten einrichten, sodass diese Ihren Workflow unterstützen. Beispielsweise können Sie weniger Inforegister anzeigen oder bestimmte Felder in Inforegistern ausblenden. Überdies besteht die Möglichkeit, die wichtigsten Felder in die Inforegisterköpfe einzuschließen, wenn die Inforegister reduziert sind.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Inforegister auf Seiten anzupassen:

Hinweis
Abhängig von den Einstellungen im Feld Benutzeroberfläche-Element-Entfernen in Microsoft Dynamics NAV Serververwaltungstool werden nur Inforegister und Felder, für die Sie berechtigt sind, im Fenster Anpassen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Specify How UI Elements Are Removed.

Sie können mehrere Anpassungen derselben Seite, die auf verschiedene Zugangspunkte der Seite basieren, erstellen. Beispielsweise können Sie einstellen, dass Inforegister im Fenster Verkaufsaufträge anders aussehen, wenn das Fenster aus dem Fenster Debitorenkarte geöffnet wird, als wenn es aus Ihrem Rollencenter geöffnet wird. Der Punkt, von dem Sie auf die anzupassende Seite zugreifen, ist in der Anpassung dieser Seite aufgezeichnet. Entsprechend bestehen möglicherweise mehrere Anpassungsdatensätze für dieselbe Seite unter Ihrer Anmeldung, wie Sie im Benutzeranpassung löschen-Fenster sehen.

Mit dem Anpassen eines Inforegisters beginnen

1. Klicken Sie auf einer Seite mit Inforegistern, wählen Sie aus dem Menü AusgleichMicrosoft Dynamics NAV Application menu die Option Anpassen, und wählen Sie dann Diese Seite anpassen aus.

2. Wählen Sie im Dialogfeld <Seitenname> anpassen die Option Inforegister aus.

So fügen Sie ein Inforegister einem Feld hinzu:

• Im Feld Verfügbare Inforegister wählen Sie die Schaltfläche Hinzufügen.

So entfernen Sie ein Feld aus einem Inforegister:

• Wählen Sie im Feld Inforegister in dieser Reihenfolge anzeigen das zu entfernende Inforegister aus, und wählen Sie dann die Schaltfläche Entfernen.

So fügen Sie einem Inforegister ein Feld hinzu:

1. Wählen Sie im Feld Inforegister in dieser Reihenfolge anzeigen das anzupassende Inforegister aus, und wählen Sie anschließend Inforegister anpassen.

2. Wählen Sie im Feld Angezeigte Felder das Feld, das Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Hinzufügen.

So entfernen ein Feld aus einem Inforegister:

1. Wählen Sie im Feld Inforegister in dieser Reihenfolge anzeigen das anzupassende Inforegister aus, und wählen Sie anschließend Inforegister anpassen.

2. Wählen Sie im Feld Angezeigte Felder das Feld, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Entfernen.

So zeigen Sie Felder auf reduzierten Inforegister-Köpfen an

1. Wählen Sie im Feld Inforegister in dieser Reihenfolge anzeigen das anzupassende Inforegister aus, und wählen Sie anschließend Inforegister anpassen.

2. Wählen Sie in Angezeigte Felder das im reduzierten Inforegisterkopf anzuzeigende Feld aus.

3. Wählen Sie aus der Liste Wichtigkeit die Option Heraufgestuft, und klicken Sie dann auf OK.

Hinweis
Wenn Sie ein Inforegister erweitern, werden heraufgestufte Felder nur im Inforegister und nicht im Kopf angezeigt.

So blenden Sie ein Feld in einem Inforegister aus

1. Wählen Sie im Feld Inforegister in dieser Reihenfolge anzeigen das anzupassende Inforegister aus, und wählen Sie anschließend Inforegister anpassen.

2. Wählen Sie in Angezeigte Felder das Feld aus, das standardmäßig ausgeblendet werden soll.

3. Wählen Sie aus der Liste Wichtigkeit die Option Zusätzlich, und klicken Sie dann auf OK.

Hinweis
Um weitere Felder in einem Inforegister anzuzeigen, Erweitern Sie das Inforegister, und wählen Sie dann Mehr Felder anzeigen aus.

Feld als Schnelleingabefeld kennzeichnen

1. Wählen Sie im Feld Inforegister in dieser Reihenfolge anzeigen das anzupassende Inforegister aus, und wählen Sie anschließend Inforegister anpassen.

2. Im Feld Angezeigte Felder wählen Sie das Feld aus, das Sie als Schnelleingabefeld kennzeichnen möchten.

3. Wählen Sie das Kontrollkästchen Schnelleingabe.

Mithilfe der EINGABETASTE springt der Mauszeiger zum nächsten Feld, das festgelegt wurde, um ein Schnelleingabefeld werden sollen.

So werden Standardeinstellungen wiederhergestellt:

• Wählen Sie im Fenster Anpassen die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

Hinweis
    Alle Anpassungen von Inforegistern, die Sie jemals für diese Seite unter Ihrer aktuellen Benutzeranmeldung durchgeführt haben, oder seit Sie zuletzt die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen betätigt haben, werden storniert. Das Layout der Inforegister auf der Seite wird auf die Standardkonfiguration für Ihr Profil zurückgesetzt. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Stornieren der UI-Personalisierung.