Stornieren Sie UI-Anpassungen, die Sie als Konfiguration für ein Profil in einer von drei Arten vorgenommen haben:

Wichtig
Benutzer können Benutzeroberflächenanpassungen unter ihrer eigenen Benutzeranmeldung vornehmen, um ihre Benutzeroberfläche zu personalisieren. Ebenso wird eine Personalisierung des Benutzeroberfläche nicht storniert, wenn Sie Ihre Benutzeroberflächen-Konfiguration einer Seite stornieren, die ein Benutzer seitdem personalisiert hat. Ebenso wird die Personalisierung der Benutzeroberfläche gespeichert und nicht durch die neue Seitenkonfiguration überschrieben, wenn Sie eine neue Konfiguration der durch den Benutzer personalisierten Benutzeroberfläche vornehmen.

Die einzige Situation, in der die UI-Konfiguration UI-Personalisierungen überschreibt, ist die, in der ein UI-Element durch die Konfiguration entfernt wird. Wenn beispielsweise der Administrator ein Feld entfernt, das der Benutzer umbenannt oder verschoben hat, wird das Feld dennoch aus der Benutzeroberfläche des Benutzers entfernt.

Hinweis
Im Fenster Benutzeranpassung löschen und mit der Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen im Fenster Anpassen können Benutzer UI-Anpassungen stornieren, die sie an Seiten unter ihrer eigenen Benutzeranmeldung vorgenommen haben. Wenn sie dies tun, wird das Layout der Seiten auf jeder UI-Anpassung zurückgesetzt, die der Administrator für das Profil konfiguriert hat. Wenn das Profil nicht konfiguriert wurde, wird das Layout der Seite des Benutzers auf die Profilkonfiguration zurückgesetzt, die mit Microsoft Dynamics NAV eingerichtet wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Stornieren der UI-Personalisierung.

Alle Benutzeroberflächenanpassung, die Sie für ein Profil vorgenommen haben, stornieren

1. Geben Sie im Feld SuchenProfile ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie das Profil aus, für das Sie alle UI-Anpassungen stornieren möchten, und dann, auf der Registerkarte Start, in der Gruppe Verwalten, Löschen.

3. Wählen Sie im Fenster Profilkarte auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Konfigurierte Seiten löschen aus.

Hinweis
Alle UI-Anpassungen für das Profil, die, die mit Microsoft Dynamics NAV eingerichtet wurden und die durch den Administrator vorgenommenen, werden storniert. Auf das Profil abgestimmte Seitenlayouts verbleiben nicht in der Datenbank.

Benutzeroberflächenanpassungen, die Sie für eine bestimmte Seite für ein Profil vorgenommen haben, stornieren

1. Geben Sie im Feld SuchenProfilkonfiguration löschen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Profil-/Seitensatz aus, für den Sie Ihre UI-Anpassung stornieren möchten, und dann, auf der Registerkarte Start, in der Gruppe Verwalten, Löschen.

Vorsicht
    Wenn Sie verschiedene UI-Anpassungen derselben Seite auf der Grundlage verschiedener Navigationspfade zu der Seite konfiguriert haben, wird jede Seitenanpassung im Fenster Profilkonfiguration löschen mit den gleichen Informationen aufgelistet. Es gibt keine Informationen, um festzustellen, welche Position mit welchem Navigationspfad verknüpft ist. Daher müssen Sie die Zeilen entweder einzeln löschen, und dann Sichtprüfen auf der Seite durchführen, oder Sie können alle Zeilen mit Benutzeroberflächenanpassungen für das Profil/die Seite löschen.

Hinweis
Alle Benutzeroberfläche-Anpassungen für die Seite für das Profil, die Sie jemals in der Installation durchgeführt haben, oder seitdem Sie zuletzt das Fenster Profilkonfiguration löschen verwendet haben, werden storniert. Das Layout der Seite wird auf Standardlayout des Seitenobjekts zurückgesetzt, das nicht rollenbasiert ist.

Eine Benutzeroberflächenanpassung stornieren, die Sie an einem bestimmten Benutzeroberflächenbereich für eine bestimmte Seite für ein Profil vorgenommen haben

1. Sie können Änderungen für die einzelnen Benutzeroberflächenbereiche, wie z. B. ein Menüband, rückgängig machen, indem Sie die Schaltfläche Standardeinstellungen wiederherstellen im Fenster Anpassen verwenden. Oder Sie können alle UI-Änderungen annullieren, die Sie für ein Profil vorgenommen haben, indem Sie das Profilkonfiguration löschen Fenster verwenden.

Die Benutzeroberflächenanpassung für das Profil des speziellen Benutzeroberflächenbereichs auf der jeweiligen Seite wird abgebrochen. Das Layout des UI-Bereichs wird auf die Standardkonfiguration für Ihr Profil zurückgesetzt, wie vom Administrator konfiguriert oder wie mit Microsoft Dynamics NAV eingerichtet.