Sie können Daten in Microsoft Dynamics NAV Server verschlüsseln, indem Sie neue Verschlüsselungsschlüssel erstellen oder vorhandene importieren, die Sie auf dem Server ausführen.

Hinweis
Wenn Microsoft Dynamics NAV mit mehreren Serviceebenen konfiguriert ist, müssen Sie zuerst Verschlüsselung auf einem Server aktivieren und dann den Schlüssel exportieren, damit dieser auf einen anderen Server importiert werden kann, auf dem Sie die Verschlüsselung ausführen. Sie können nicht verschiedene Schlüssel innerhalb einer Mehrserver-Umgebungen generieren.

Sie verschlüsseln Daten, indem Sie einen Verschlüsselungsschlüssel auf einem Server ausführen, auf dem ein Verschlüsselungsschlüssel vorhanden ist.

Sie können die Datenverschlüsselung deaktivieren, zum Beispiel, um auf eine Datenbank zuzugreifen, für die Sie nicht den Verschlüsselungsschlüssel haben.

Wichtig
Wenn Sie die Verschlüsselung deaktivieren, während kein Verschlüsselungsschlüssel verfügbar ist, werden die verschlüsselten Daten gelöscht.

Aktivieren der Verschlüsselung

1. Geben Sie im Feld Suchen Datenverschlüsselungsverwaltung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Verschlüsselung aktivieren aus.

In der Meldung zum Speichern einer Kopie des Verschlüsselungsschlüssels, wählen Sie Ja aus.

3. Im Fenster Kennwort festlegen geben Sie ein Kennwort ein, das den Verschlüsselungsschlüssel schützt, und wählen Sie dann OK aus.

4. Im Fenster Datei exportieren wählen Sie Speichern, wählen Sie einen sicheren Speicherort, an dem der Verschlüsselungsschlüssel gespeichert wird, und wählen Sie dann Speichern aus.

Deaktivieren der Verschlüsselung

1. Geben Sie im Feld Suchen Datenverschlüsselungsverwaltung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Verschlüsselung deaktivieren aus.

3. In der Warnmeldung über unverschlüsselte Daten wählen Sie Ja aus.