Der Ausdruck Mandant bezeichnet einen kompletten Satz an Buchhaltungs- und Finanzinformationen eines Geschäftsunternehmens. Sie können mehr als einen Mandanten einrichten. Beispielsweise können Sie eine Muttergesellschaft und eine Tochtergesellschaft einrichten.

Mandantendaten eingeben:

1. Geben Sie im Feld SuchenFirmendaten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Start auf Bearbeiten, und füllen Sie dann die Inforegister Allgemein, Kommunikation, Zahlungen und Lieferung nach Bedarf aus.

3. Wenn Sie die Funktionalitäten der Einkaufsbestellung installiert haben und eine besondere Lieferadresse in Ihren Einkaufsbestellungen verwenden möchten (z. B. ein Lager, das sich nicht am selben Ort befindet wie die Verwaltung), geben Sie diese Information im Inforegister Lieferung ein.

4. Wenn Sie über mehrere Lagerorte verfügen, sollten Sie das Feld Lagerortcode verwenden, um anzugeben, welcher Lagerort standardmäßig bei der Buchung von Einkäufen verwendet wird. Im Feld Homepage des Inforegisters Kommunikation können Sie die Internetadresse (URL) Ihres Mandanten angeben. Um Hilfe zu einem bestimmten Feld anzuzeigen, wählen Sie das Feld aus und drücken F1.

5. Sie können im Inforegister Allgemein ein Bild im BMP-Format einfügen (z. B. das Firmenlogo).