Sie können eine Montagestückliste entfalten, das heißt, diese erweitern, um die einzelnen Artikel der Stückliste anzuzeigen. Wenn eine Komponente in einer Montagestückliste selbst eine Montagestückliste ist, können Sie diese erweitern und durch ihre Komponenten ersetzen.

Sie können die Funktion Stückliste entfalten für Montageartikel in Verkaufsauftragszeilen und in der Montagestückliste selbst verwenden.

So entfalten Sie eine Montagestücklisten in Verkaufsauftragszeilen

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkaufsauftrag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie eine Verkaufsauftragszeile aus, die einen Montageartikel enthält.

3. Wählen Sie dann im Inforegister "Zeilen" die Option Funktionen aus, und klicken Sie dann auf Stückliste entfalten.

Alle Felder in der Verkaufsauftragszeile mit dem Montageartikel werden geleert, ausgenommen das Feld Beschreibung. Die Komponenten, aus denen der Montageartikel besteht, werden in neue Verkaufsauftragszeilen eingefügt.

Vorsicht
Wenn Sie die Funktion Stückliste entfalten verwendet haben, um eine Verkaufsauftragszeile zu erweitern, können Sie die Verkaufsauftragszeile nicht erneut reduzieren. Um die Aktion rückgängig zu machen, müssen Sie die Verkaufsauftragszeilen, die die Komponenten darstellen, löschen und dann erneut eine Verkaufsauftragszeile für den Montageartikel eingeben.

So entfalten Sie eine Montagestückliste innerhalb einer Montagestückliste

1. Geben Sie im Feld SuchenArtikel ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie einen Artikel, bei dem das Feld Montagestückliste auf Ja gesetzt ist.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Montage/FertigungMontage aus, und klicken Sie anschließend auf Montagestückliste.

4. Wählen Sie im Fenster Montagestückliste eine Zeile aus, in der das Feld Montagestückliste auf Ja gesetzt ist.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Stückliste aufsprengen aus.

Der übergeordnete Artikel in der Montagestücklistenzeile wird entfernt, und die Komponenten, aus denen sie besteht, werden in neue Montagestücklisten-Zeilen eingefügt.