Sie können ein Profil exportieren, zum Beispiel, um UI-Konfigurationen in anderen Microsoft Dynamics NAV Datenbanken wiederzuverwenden.

Sie können Benutzeroberflächenkonfigurationen für ein Profil schnell implementieren, indem Sie eine XML-Datei importieren, die das konfigurierte Profil beinhaltet.

Hinweis
Sie können kein Profil importieren, das bereits in der Datenbank vorhanden ist, auch wenn die XML-Datei einen anderen Namen oder unterschiedlichen Inhalt hat. Sie müssen das vorhandene Profil löschen, bevor Sie das neue Profil importieren können.

So exportieren Sie ein Profil:

1. Geben Sie im Feld SuchenProfile exportieren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Richten Sie im Fenster Profile exportieren auf dem Inforegister Profil einen Filter für die Profil-ID ein, die Sie exportieren möchten, und wählen Sie dann OK.

3. Benennen und speichern Sie die XML-Datei für das Profil.

So importieren Sie ein Profil

1. Geben Sie im Feld SuchenProfile exportieren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Im Fenster Aus XML-Datei importieren wählen Sie das Profil aus, das Sie importieren möchten.

Wenn Sie ein Profil importieren, das bereits in der Datenbank vorhanden ist, müssen Sie dieses Profil zuerst löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Profilen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um das Profil zu kopieren.