Es ist möglich, in der Anwendung Artikelzu- und -abschläge einzugeben, wie z. B. Fracht- oder Bearbeitungskosten, und diese mit den eingekauften Artikeln zu verknüpfen.

Der Zu-/Abschlag (Artikel) kann in die Anwendung über eine getrennte Rechnung eingegeben werden oder über den Verkaufsbeleg, in dem die Artikel aufgeführt sind, mit dem der Zu-/Abschlag (Artikel) verknüpft ist.

Wenn Sie den Zu-/Abschlag (Artikel) mit Artikeln verknüpfen möchten, die bereits als Rücksendungseingänge gebucht wurden, müssen Sie die Funktion Rücksendungseingangszeilen holen verwenden.

So rufen Sie Rücksendungseingangszeilen für Artikel-Zu-/Abschläge ab:

1. Öffnen Sie den Beleg, von dem Sie den Artikel-Zu-/Abschlag zuweisen wollen, und wählen Sie die Zeile mit dem Artikel-Zu-/Abschlag, den Sie zuweisen möchten.

2. Wählen Sie im Inforegister Zeilen die Option AktionenAction Menu icon, Zeile und dann Artikel-Zu-/Abschlagszuweisung, um das Fenster Artikel-Zu-/Abschlagszuweisung (Verkauf) oder Artikel-Zu-/Abschlagszuweisung (Einkauf) zu öffnen.

3. Klicken Sie im Fenster Artikel Zu-/Abschlagszuweisung auf die Registerkarte Aktionen, in der Gruppe Funktionen, und dann auf Rücksendungszeilen holen. Das Fenster Rücksendungszeilen wird geöffnet.

Das Fenster Rücksendungseingangszeilen enthält eine Übersicht über alle gebuchten Rücksendungseingangszeilen.

4. Wählen Sie aus der Liste gebuchter Rücksendungseingänge die Zeilen, denen Sie den Zu-/Abschlag (Artikel) zuweisen möchten.

Sie haben die Möglichkeit, in mehreren Feldern zu suchen. Sie können auch mehrere Zeilen auswählen.

5. Wenn Sie die richtigen Zeilen ausgewählt haben, wählen Sie die Schaltfläche OK, um zum Fenster Artikel Zu-/Abschl. Zuw. zurückzukehren und von dort aus den Zu-/Abschlag (Artikel) zuzuweisen.