Es ist möglich, in einem Verkaufsbeleg Artikelzu- und -abschläge einzugeben, wie z. B. Fracht- oder Bearbeitungskosten, und diese mit den eingekauften Artikeln zu verknüpfen.

Der Zu-/Abschlag (Artikel) kann in die Anwendung über eine getrennte Rechnung eingegeben werden oder über den Verkaufsbeleg, in dem die Artikel aufgeführt sind, mit dem der Zu-/Abschlag (Artikel) verknüpft ist.

Wenn Sie einen Zu-/Abschlag (Artikel) mit einer bereits gebuchten Lieferung verknüpfen möchten, nutzen Sie die Funktion Lieferzeilen holen.

So rufen Sie Lieferzeilen für Artikel Zu-/Abschläge ab:

1. Öffnen Sie den Verkaufsbeleg, aus dem Sie den Artikel-Zu-/Abschlag zuweisen wollen. Wählen Sie die Zeile mit dem Artikel-Zu-/Abschlag.

2. Wählen Sie auf dem Inforegister Zeilen die Option AktionenAction Menu icon, wählen Sie Zeile, und wählen Sie dann Artikel Zu-/Abschlagszuweisung aus, um das Fenster Artikel Zu-/Abschl.-Zuw. (EK) zu öffnen.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Lieferzeilen holen aus.

Das Fenster Verkaufslieferzeilen wird geöffnet und zeigt eine Übersicht über alle gebuchten Lieferzeilen an.

4. Wählen Sie aus der Liste gebuchter Lieferungen die Zeile oder Zeilen aus, der sie die Artikelzu-/-abschlagsnummer zuweisen möchten, und wählen die Schaltfläche OK.

5. Im Fenster Artikel Zu-/Abschl.-Zuw. (VK) wählen Sie die Schaltfläche OK aus, um den Artikelzu-/-abschlag dem Verkaufsbeleg zuzuordnen.