Wenn Sie einen elektronischen Beleg von einem Handelspartner oder vom OCR-Dienst erhalten, beginnt die Konvertierung zu einem Beleg oder einer Buch.-Blattzeile in Microsoft Dynamics NAV im Fenster Eingehende Dokumente. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Elektronische Belege empfangen und konvertieren.

Fehlermeldungen, die während der Konvertierung auftreten, werden im Inforegister Fehler und Warnungen im Fenster Eingehender Beleg angezeigt.

So behandeln Sie Fehler beim Erhalt eines elektronischen Belegs im Fenster „Eingehende Belegkarte“

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Eingehende Dokumente ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Zeile für den elektronischen Beleg aus, der verarbeitet werden soll, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verwalten die Option Bearbeiten aus.

3. Rufen Sie den elektronischen Beleg ab. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Elektronische Belege empfangen und konvertieren.

Falls Fehler aufgetreten sind, als Sie die Schaltfläche Beleg erstellen ausgewählt haben, werden die entsprechenden Fehlermeldungen im Inforegister Fehler und Warnungen angezeigt.

4. Wählen Sie eine Zeile mit einer Fehlermeldung aus, und wählen Sie dann im Inforegister Fehlermeldungen die Option Offener verknüpfter Datensatz aus.

Das Fenster, das die falschen oder fehlenden Daten enthält (zum Beispiel eine Kreditorenkarte mit einem fehlenden Feldwert), wird geöffnet.

5. Beheben Sie die Fehler wie in den einzelnen Fehlermeldungen beschrieben.

Verarbeiten Sie den elektronischen Eingangsbeleg weiter, indem Sie die Schaltfläche Beleg erstellen erneut auswählen.

6. Wiederholen Sie Schritt 4 und 5 für alle Fehler, bis der elektronische Beleg erfolgreich empfangen werden kann.

Sicherheit