Wenn Intercompanypartner Intercompanytransaktionen an Sie senden, werden diese Transaktionen im Intercompanyeingang abgelegt. Sie müssen die einzelnen Transaktionen im Eingang bewerten und entsprechend verarbeiten.

Eingehende Intercompanytransaktionen verarbeiten:

1. Geben Sie im Feld SuchenIC-Eingangstransaktionen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Im Fenster IC-Eingangstransaktionen wählen Sie zum Anzeigen von Transaktionsdetails die Transaktion aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Eingangstransaktionen die Option Details aus.

4. Geben Sie im Fenster IC-Eingangstransaktionen im Feld Zeilenaktion für jede Transaktion eine Option ein. Sie können entweder die Felder Zeile für Zeile eingeben, oder mehrere Zeilen markieren und auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zeilenaktion festlegen wählen. Wählen Sie die entsprechende Option aus.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Zeilenaktionen abschließen aus.

6. Füllen Sie die Anforderungsseite für den Batchauftrag IC-Eingangsvorgang abschl. aus. Legen Sie im Inforegister IC-Eingangstransaktion die Filter und damit die Transaktionen fest, die abgeschlossen werden sollen. Geben Sie im Inforegister Optionen an, welche Buch.-Blattvorlage und welches Buch.-Blatt verwendet werden soll, und legen Sie alle weiteren Buchungsdetails fest. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

7. Wenn eine Zeile im Eingang im Feld Zeilenaktion den Eintrag Akzeptieren enthält, werden Beleg- oder Buch.-Blattzeilen in Ihrem Unternehmen erstellt. Öffnen Sie die Belege oder Buch.-Blätter, nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor, und buchen Sie anschließend.

8. Wenn eine Zeile im Feld Zeilenaktion den Eintrag An Partner zurück enthält, wurde sie in den Ausgang verschoben. Senden Sie sie von dort an den Partner.

9. Wenn eine Zeile im Feld Transaktionsursprung den Eintrag Zurückgesendet durch Partner enthält, buchen Sie eine Korrektur in die ursprünglich in Ihrem Unternehmen gebuchte Transaktion.