Wenn Sie Funktionen verwenden, um gebuchte Einkaufslieferzeilen oder Lieferzeilen aus den zugehörigen Rechnungen oder Gutschriften abzurufen, werden alle Artikelverfolgungszeilen in den Logistikbelegen automatisch übertragen, jedoch auf spezielle Art verarbeitet. Weitere Informationen über Zeilenbeschaffung finden Sie unter Wareneingangszeilen holen.

Die Funktionen unterstützen die folgenden eingehenden Prozesse:

Die Funktionen unterstützen die folgenden ausgehenden Prozesse:

In diesen Situationen werden die existierenden Artikelverfolgungszeilen automatisch in die Rechnung oder Gutschrift kopiert, das Fenster Artikelverfolgungszeilen lässt allerdings keine Änderung der Serien- oder Chargennummer zu. Nur die Mengen können geändert werden.

So verwenden Sie Artikelverfolgungszeilen beim Abrufen von Einkaufslieferzielen aus einer Einkaufsrechnung

1. Geben Sie im Feld SuchenEinkaufsrechnungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie eine Einkaufsrechnung für Artikel, die mit Serien- oder Chargennummern eingekauft werden.

3. Wählen Sie in der Einkaufsrechnungszeile im Inforegister Zeilen die Option Funktion aus, und wählen Sie dann Wareneingangszeilen holen aus.

4. Wählen Sie im Fenster Wareneingangszeilen holen eine Wareneingangszeile aus, die Artikelverfolgungszeilen hat, und klicken Sie anschließend auf OK.

Der Herkunftsbeleg wird in die Bestellrechnung als neue Zeile kopiert und dessen Artikelverfolgungszeilen werden in das darunter liegende Fenster Artikelverfolgungszeilen kopiert.

5. Wählen Sie in der Einkaufsrechnung die übertragene Wareneingangszeile aus.

6. Wählen Sie im Inforegister ZeilenZeile, und dann Artikelverfolgungszeile, um die übertragenen Artikelverfolgungszeilen zu sehen.

Die Inhalte der Felder Seriennr. und Chargennr. können nicht geändert werden. Sie können allerdings ganze Zeilen löschen oder die Mengen verändern, um Veränderungen in der Herkunftszeile auszugleichen.