Sie können Serviceverträge periodisch fakturieren. Im Fakturierungsintervall wird pro Vertrag festgelegt, wie oft fakturiert wird.

So fakturieren Sie einen Servicevertrag

1. Geben Sie im Feld SuchenRechnungen für Verträge erst. ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie auf dem Inforegister Servicevertragskopf die gewünschten Filter ein.

3. Geben Sie auf dem Inforegister Optionen im Feld Buchungsdatum das Datum ein, das als Buchungsdatum auf den Servicerechnungen erscheinen soll.

4. Geben Sie im Feld Fakturierung bis Datum das Datum ein, bis zu dem Sie Verträge fakturieren möchten. Die Stapelverarbeitung wird Verträge mit den nächsten Rechnungsdaten bis zu diesem Datum berücksichtigen.

5. Klicken Sie im Feld Aktion auf Rechnungen erstellen.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um die Servicerechnungen zu erstellen.

Sie können einen Servicevertrag auch direkt aus dem Fenster Servicevertrag fakturieren, wenn das Rechnungsdatum des Vertrages vor dem Arbeitsdatum liegt.

So fakturieren Sie einen Servicevertrag aus dem Fenster "Servicevertrag"

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceverträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Servicevertrag aus, den Sie fakturieren möchten, und öffnen Sie ihn.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Servicerechnung erstellen aus. Es wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie gefragt werden, ob Sie eine Rechnung für den Vertrag erstellen möchten. Klicken Sie zum Bestätigen auf die Schaltfläche Ja.

Hinweis
Es ist nicht möglich, eine Servicerechnung für einen Servicevertrag zu erstellen, wenn das Feld Status für Änderungen den Wert Offen hat.