Wenn Sie Rechnungsrabatte verwenden, bestimmt die Höhe des Rechnungsbetrages die Höhe des Rabattes, der gewährt wird.

Sie können die Bedingungen für Rechnungsrabatte für ausländische Debitoren in der Fremdwährung festlegen.

So fakturieren Sie Rechnungen mit Verkaufsrechnungsrabatten in Fremdwährung:

1. Geben Sie im Feld SuchenDebitoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus. Öffnen Sie die Debitorenkarte für einen ausländischen Debitoren.

2. Geben Sie im Inforegister Fakturierung im Feld Rechnungsrabattcode den Code für die Rechnungsrabattbedingungen in Fremdwährung ein.

3. Erstellen Sie eine neue Verkaufsrechnung.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Rechnungsrabatt berechnen aus.

Um den gesamten Rechnungsrabatt anzuzeigen, wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Rechnung die Option Statistik aus. Das Fenster Verkaufsauftragsstatistik wird geöffnet.

Klicken Sie zum Anzeigen des Fensters Debitorenrechnungsrabatte auf der Debitorenkarte auf die Registerkarte Navigieren in der Gruppe Verkauf, und wählen Sie Rechnungsrabatte.

5. Geben Sie ein Datum in dem Feld Buchungsdatum der Rechnung an und buchen Sie dann die Rechnung.