Als grundlegende Art von UI-Personalisierung können Sie die Größe und Position jedes Fensters, die Breite der Spalten und die Höhe der Spaltenköpfe ändern, sowie auch die Sortierung der Daten in Spalten.

Sie können Ihre grundlegenden UI-Änderungen stornieren, indem Sie das Fenster Von Benutzern angegebene Einstellungen zurücksetzen von Ihrem Rollencenter aus öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Stornieren einfacher UI-Änderungen und von Entscheidungen zum Umgang mit Dateien.

Sie führen die Haupttypen der Benutzeroberflächenpersonalisierung im Fenster Anpassen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Personalize the User Interface.

Hinweis
Die folgende Prozedur beschreibt nicht, wie die Größe von Fenstern und Spalten per Ziehen geändert wird, da dies als grundlegendes Verhalten von Programmen unter Microsoft Windows anzusehen ist.

Die Höhe von Spaltenüberschriften ändern

1. Auf einer Seite mit einem Gitter öffnen Sie das Kontextmenü für eine beliebige Spaltenüberschrift, zeigen Sie auf Höhe des Kopfes auswählen, und wählen Sie dann Äther 1, 2oder 3.

2. Öffnen Sie das Shortcutmenü für jede beliebige Spaltenüberschrift erneut, und wählen Sie dann Auf alle Listen anwenden, um anzugeben, dass die Auswahl, die Sie in Schritt 1 vorgenommen haben, für alle Gitter auf allen Seiten in Ihrer Instanz von Microsoft Dynamics NAV gilt.

Die Sortierung von Daten in den Spalten ändern

1. Auf einer Seite mit einem Gitter wählen Sie eine Spaltenüberschrift, um die Sortierungsschaltfläche zu erstellen und diese dann auszuwählen, um Daten aus dieser Spalte in der entgegengesetzten Richtung auszuwählen.

Oder öffnen Sie das Kontextmenü für den Spaltenkopf, und wählen Sie anschließend entweder Aufsteigend oder Absteigend aus.

Weitere Informationen finden Sie unter Sortierung.