Nachdem Sie eine Migrationstabelle exportiert haben, besteht Ihr nächster Schritt darin, die Stammdaten des Debitors einzugeben. Um Ihre Aufgaben zu vereinfachen, können Sie die in Excel integrierten XML-Änderungswerkzeuge nutzen. Sie können die in Excel integrierten Funktionen auch für die Datenformatierung und zum Verschieben von Daten in die richtige Zelle verwenden. Für Informationen zu XML aktivieren Sie im Menüband in Excel die Registerkarte Entwickler. Wählen Sie In der XML-Gruppe Quelle aus, um das XML-Schema Ihrer Migrationstaballe, wie in Excel dargestellt, anzuzeigen.

Das folgende Verfahren basiert auf einem Excel-Arbeitsblatt, das Sie für die Migration erstellt haben. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Exportieren von Migrationstabellen.

Wichtig
Ändern Sie nicht die Spalten in den Arbeitsblättern. Wenn sie verschoben, geändert oder gelöscht werden, kann das Arbeitsblatt nicht in Microsoft Dynamics NAV importiert werden.

So geben Sie vorhandene Debitorendaten ein

1. Öffnen Sie in Excel die exportierte Datendatei. Es gibt ein Arbeitsblatt mit dem Namen der Tabelle.

2. Benennen Sie Tabelle1 um, um anzugeben, dass das Arbeitsblatt zur Datenumwandlung verwendet wird. Kopieren Sie die Überschriftenzeile ohne Formatierung aus der exportierten Tabelle in das neue Arbeitsblatt.

3. Kopieren Sie alle Ihre Debitorendaten in ein drittes Arbeitsblatt. Benennen Sie das Arbeitsblatt in "Stammdaten" um.

Entweder Sie oder der Debitor müssen das Arbeitsblatt, das die Stammdaten enthält, ausfüllen.

4. Verwenden Sie eine Excel-Formel, um Daten im Arbeitsblatt für die Datenumwandlung zwischen den Feldern im exportierten Datenblatt und in den Debitorenstammdaten zuzuordnen.

5. Sobald Sie alle Daten zugeordnet haben, kopieren Sie den Bereich der Daten in das Arbeitsblatt mit der Migrationstabelle.

6. Speichern Sie die Datei und vergewissern Sie sich, dass Sie den Dateityp nicht ändern.

Jetzt können Sie die Datenmigrationsdateien, die Debitorenstammdaten enthalten, in Microsoft Dynamics NAV importieren.