In erweiterten Lagerkonfigurationen, die Lagerorte mit gesteuerter Einlagerung und Kommissionierung verwenden, werden die Umlagerungen zwischen Lagerplätzen von einem erfahrenen Mitarbeiter durchgeführt, der die Umlagerungen im Lagerplatzumlagerungsvorschlag vorbereitet und von dort aus Lagerplatzumlagerungen erstellt, die die Mitarbeiter ausführen sollen.

Um Artikel mit dem Lagerplatzumlagerungsvorschlag umzulagern

1. Geben Sie im Feld SuchenLagerplatzumlagerungsvorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie die entsprechenden Lagerplatzumlagerungs-Informationen in die Vorschlagszeilen ein.

3. Auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktion gibt es zwei Funktionen, die Sie dabei unterstützen, die Zeilen automatisch auszufüllen. Die erste Funktion ist die Funktion Lagerplatzauffüllung berechnen. Diese Funktion verwendet die Lagerplatzprioritäten, um eine Auffüllung der Lagerplätze aus denen mit niedrigeren Prioritäten vorzuschlagen. Die zweite Funktion ist die Funktion Lagerplatzinhalt holen, die die Vorschlagszeilen mit dem gesamten Inhalt des Lagerplatzes oder der Lagerplätze füllt, die Sie angeben.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktion auf Lagerplatzumlagerung erstellen, um einen Umlagerungsbeleg zu erstellen, der registriert werden kann, wenn die Umlagerung abgeschlossen ist.

So registrieren Sie die Lagerplatzumlagerung:

1. Geben Sie im Feld SuchenUmlagerungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie die Lagerumlagerung, die Sie verarbeiten möchten.

3. Geben Sie in Zeilen der Aktionsart Bereich an, wo, welche und wann der fragliche Artikel umgelagert wird, indem Sie die Felder Zonencode, Lagerplatzcode, Bewegungsmenge oder Fälligkeitsdatum bearbeiten.

Wenn Ihr Lager so eingerichtet wurde, dass die Lagerplatzcodes der physischen Struktur des Lagers entsprechen, können Sie Mengen mehrerer Artikel aus aufeinander folgenden Gebindelagerplätzen (Palettenlagerplätzen) entnehmen und sie dann in Kommissionierlagerplätze (mit hoher Priorität) einlagern, die ebenfalls dicht nebeneinander liegen können.

4. Geben Sie in Zeilen der Aktionsart Lagerentnahme im Feld Bewegungsmenge eine Teilmenge des Lagerplatzinhalts ein, die Sie umlagern möchten. Alle anderen Felder in Zeilen der Aktionsart Lagerentnahme sind schreibgeschützt.

5. Um alle vorgeschlagenen Mengen zu verschieben, die im Feld Menge auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktion angegeben sind, aktivieren Sie Bewegungsmenge autom. ausfüllen.

6. Um den Umlagerungsbeleg zu drucken, wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Drucken aus.

7. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Registrieren die Option Journal aus.

Hinweis
Wenn der Lagerort die gesteuerte Einlagerung und Kommissionierung verwendet, können Sie keine Artikel manuell in einen Lagerplatz der Lagerplatzart EING hinein oder aus diesem heraus umlagern, da Artikel in einem solchen Lagerplatz als eingelagert registriert werden müssen, bevor sie Teil des verfügbaren Lagerbestands werden.