Um ein Profil zu konfigurieren, beispielsweise um die Benutzeroberfläche des Profils anzupassen, müssen Sie Microsoft Dynamics NAV Windows Client im Konfigurationsmodus öffnen.

So öffnen Sie den Microsoft Dynamics NAV Windows Client im Konfigurationsmodus

1. Bei Eingabeaufforderung navigieren Sie zum Stammordner von Microsoft Dynamics NAV Windows Client. Beispiel:

Code kopieren
    cd C:\Program Files (x86)\Microsoft Dynamics NAV\90\RoleTailored Client
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:

Code kopieren
    Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -configure -profile:"profileid"

Ersetzen Sie profileid durch den Namen des Profils, das Sie konfigurieren möchten.

Wichtig
    Sie müssen der Besitzer des Profils sein, um es im Konfigurationsmodus öffnen zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Erstellen eines Profils.

Um zum Beispiel das Buchhaltungsmanagerprofil zu konfigurieren, verwenden sie diesen Befehl, um Microsoft Dynamics NAV Windows Client im Konfigurationsmodus zu öffnen:

Code kopieren
    Microsoft.Dynamics.Nav.Client.exe -configure -profile:"Accounting Manager"