Bevor Sie in einem Geschäftsjahr buchen können, müssen Sie das Geschäftsjahr eröffnen und dessen Buchhaltungsperioden bestimmen.

Ein neues Geschäftsjahres eröffnen:

1. Geben Sie im Feld SuchenBuchhaltungsperioden ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Buchhaltungsperioden auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Jahr erstellen aus.

3. Füllen Sie die Felder aus, um die Struktur des Geschäftsjahrs anzugeben. Das Geschäftsjahr hat normalerweise 12 Perioden von je einem Monat Länge. Sie können jedoch auch eine abweichende Aufteilung festlegen. Weitere Informationen zu einem bestimmten Feld erhalten Sie, indem Sie das Feld auswählen und dann F1 drücken.

4. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Microsoft Dynamics NAV erstellt die Buchhaltungsperioden und zeigt das Ergebnis. Die Felder Startdatum und Name werden anhand des Monatsnamens im Startdatum ausgefüllt.

Nach der letzten Periode des Geschäftsjahres fügt Microsoft Dynamics NAV eine Buchhaltungsperiode ein, und das Feld Neues Geschäftsjahr wird ausgewählt.