Diese Planungsaufgabe beginnt mit einem Verkaufsauftrag im Fenster Verkaufsauftragsplanung. Nachdem ein Projektfertigungsauftrag erstellt wurde, kann die Planung im Fenster Auftragsplanung fortgeführt werden.

Projektfertigungsaufträge erstellen

1. Geben Sie im Feld SuchenVerkaufsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie den Verkaufsauftrag aus, der für das Produktionsprojekt steht.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Plan die Option Planung aus.

4. Wählen Sie im Fenster Verkaufsauftragsplanung auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option FA erstellen.

5. Wählen Sie im Fenster Auftrag aus Verkauf erstellen im Feld Auftragsart die Option Projektauftrag aus.

6. Wählen Sie die Schaltfläche Ja aus.

7. Geben Sie im Feld SuchenFertigungsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus. Öffnen Sie den soeben erstellten Fertigungsauftrag.

Im Feld Herkunftsart des Fertigungsauftrags ist ein Verkaufskopf enthalten, und der Auftrag besteht aus mehreren Zeilen, je eine pro zu fertigenden Verkaufszeilenartikel.

8. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Planen die Option Planung aus, um das Fenster Auftragsplanung zu öffnen.

9. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Aktualisieren aus, um neuen Bedarf zu berechnen.

Die Auftragskopfzeile für das Projekt wird angezeigt, wobei alle Zeilen für nicht erfüllten Bedarf darunter erweitert sind. Obwohl der Fertigungsauftrag Zeilen für mehrere gefertigte Artikel enthält, wird der Gesamtbedarf für alle Fertigungsauftragszeilen unter einer Auftragskopfzeile im Fenster Auftragsplanung aufgeführt, und der ursprüngliche Debitorenname wird angezeigt. Sie können jetzt mit der Planung für den Bedarf, wie in So wird's gemacht: Für beliebigen neuen Bedarf planen beschrieben, fortfahren.

Hinweis
Bedarfszeilen im projektbezogenen Produktionsauftrag, die Prod. Auftrag im Feld Beschaffungsmethode haben, stellen zugrunde liegende Fertigungsaufträge dar. Nachdem Sie diese Fertigungsaufträge erstellt haben, müssen Sie nochmals den Plan im Fenster Auftragsplanung berechnen, um sämtliche nicht befriedigte Nachfrage nach Komponenten für diese zu identifizieren. Dies bedeutet, dass die Projektbeziehung nicht mehr im Fenster sichtbar ist. Wenn Sie jedoch die Option "Auftragsverfolgung" verwenden, können Sie für alle Beschaffungsaufträge, die unter dem ursprünglichen Verkaufsauftrag erstellt wurden, eine Rück- und Vorschau ausführen.