Eine Einkaufsbestellung kann mehrfach geliefert und fakturiert werden. Eine Teillieferung liegt vor, wenn eine Bestellung in mehr als einer Lieferung eingeht. Wenn Sie z. B. aus einer Bestellung von 100 Stück 20 Stück sofort erhalten und die anderen 80 später.

So buchen Sie eine Teillieferung

1. Geben Sie im Feld SuchenBestellungen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

3. Erstellen Sie eine Bestellung. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Manuelles Erstellen von Einkaufsbestellungen.

4. Wählen Sie eine Einkaufszeile mit mehr als 1 Einheit im Feld Menge aus.

5. Geben Sie in dem Feld Menge akt. Lieferung die Menge an, die geliefert worden ist.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Buchen die Option Buchen aus.

7. Wählen Sie Lieferung aus, und wählen Sie dann die Schaltfläche OK.

Die Menge, die Sie im Feld Menge akt. Lieferung eingegeben haben, wird als geliefert gebucht. Beachten Sie, dass die Felder Menge akt. Lieferung und Bereits gelief. Menge entsprechend aktualisiert werden.

8. Wiederholen Sie diese Schritte jedes Mal, wenn Sie eine Teillieferung der Bestellung erhalten, bis Sie die Bestellung vollständig erhalten haben.