Mit dieser Planungsfunktion werden vorgenommene Änderungen an einem Fertigungsauftragkopf berechnet, wobei Fertigungsstücklistenebenen keine Rolle spielen.

Mithilfe der Funktion Aktualisieren werden im Wesentlichen die Werte der Komponentenzeilen und Arbeitsgänge berechnet und initiiert, die auf den definierten Stammdaten in der zugehörigen Fertigungsstückliste und im zugehörigen Arbeitsplan basieren und der Auftragsmenge und dem Fälligkeitsdatum im Kopf des Fertigungsauftrags entsprechen. Sie wird normalerweise verwendet, nachdem Sie Folgendes getan haben:

Hinweis
Sie können Komponentenzeilen und Arbeitsgänge während der Verarbeitung ändern, und der Fertigungsauftragsplan wird entsprechend aktualisiert. Beim Aktualisieren werden diese Änderungen storniert, während der Auftrag entsprechend den Stammdaten zurückgesetzt wird.

Einen Fertigungsauftrag aktualisieren

1. Geben Sie im Feld SuchenGeplante Fertigungsaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie einen neuen Fertigungsauftragskopf, oder öffnen Sie denjenigen, den Sie aktualisieren möchten, und ändern Sie das Feld Menge oder Fälligkeitsdatum.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Herstellungsauftrag Erneuern aus.

Definieren Sie im Fenster FA berechnen auf dem Inforegister Optionen, welche Daten wie berechnet werden sollen.

4. Wählen Sie im Feld Planungsrichtung eine der folgenden Optionen aus.

Option Beschreibung

"Rückwärts"

Um die Folge der Arbeitsgänge rückwärts, ab dem frühesten möglichen Enddatum, wie durch Fälligkeitsdatum und andere geplante Aufträge definiert, bis zum spätesten möglichen Startdatum, zu berechnen.

Hinweis
    Diese Standardoption ist in den meisten Situationen angemessen.

"Vorwärts"

Um die Folge der Arbeitsgänge vorwärts, ab dem spätest möglichen Startdatum, wie durch Fälligkeitsdatum und andere geplante Aufträge definiert, bis zum frühest möglichen Enddatum, zu berechnen.

Hinweis
    Diese Option ist bei Aufträgen mit schnellstmöglicher Fertigstellung angemessen.

5. Wählen Sie im Feld Berechnen aus, welche Teile des Fertigungsauftrags beim Aktualisieren berechnet werden sollen.

6. Wählen Sie das Feld Logistik - Lagereinlag.-Anford. Erstellen, um eine erwartete Lagerbewegung für die Einlagerung der Komponenten des Fertigungsauftrags zu erstellen.

Hinweis
    Der Lagerort muss so eingerichtet werden, dass die Verarbeitung der Einlagerung gefordert wird, jedoch nicht die gesteuerte Einlagerung und Kommissionierung.

7. Klicken Sie auf OK, um die Funktion Aktualisieren entsprechend den Einstellungen auszuführen.

Hinweis
Sie können einen reservierten Fertigungsauftrag nicht aktualisieren. Sie können die Reservierung nach der Aktualisierung des Fertigungsauftrags wiederherstellen, aber in diesem Fall sollten SIe die Reservierung vor der Aktualisierung stornieren.

Hinweis
Änderungen, die mit der Funktion Aktualisieren implementiert wurden, ändern wahrscheinlich den Kapazitätsbedarf des Fertigungsauftrags. Sie müssen die Arbeitsgänge anschließend ggf. neu planen.

Schnelleinführungen in die Produktion sind in einem Dokument verfügbar, das Sie mit Microsoft Office Word bearbeiten und drucken können. Die Datei namens "Quick Guides - Manufacturing Foundation.doc" befindet sich im Dokumentationsordner der Clientinstallation.