Um Lagerbestände für einzelne Artikel zu erfassen, müssen Sie für jede Artikelnummer einen Posten buchen. Bevor Sie dies tun können, müssen Sie alle Artikel auf Artikelkarten einrichten.

Artikeleröffnungsposten erfassen

1. Geben Sie im Feld SuchenArtikel Buch.-Blatt ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie für jeden Artikel eine Zeile im Artikel Buch.-Blatt aus. Im Feld Postenart wählen Sie Zugang.

3. Im Feld Stückpreis geben Sie den Preis pro Stück ein, so dass die Artikelkarte mit dem korrekten Einkaufspreis und Einstandspreis aktualisiert wird. Der Gesamtbetrag der gebuchten Artikelposten, der Summe aller Beträge im Feld Betrag im Artikelprotokoll, muss dem Betrag entsprechen, der auf das Hauptbuchungskonto für Bestand gebucht wurde.