Wenn Sie in Serviceaufträgen mit Serviceartikeln arbeiten, können Sie im Service Ersatzteile verwenden. Der folgende Ablauf zeigt, wie Ersatzteile im Fenster Servicearbeitsschein erfasst werden.

So erfassen Sie Ersatzteile

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufgaben ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die Zeile mit dem gewünschten Serviceartikel aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Serviceaufgaben die Option Servicearbeitsschein aus.

3. Geben Sie eine neue Servicezeile ein.

4. Wählen Sie im Feld Art die Option Artikel.

5. Wählen Sie im Feld Nr. das entsprechende Ersatzteil aus.

6. Geben Sie in dem Feld Menge die Menge der Artikel ein, die Sie verwenden möchten.

Sie können ähnlich vorgehen, um die Ersatzteile im Fenster Servicezeilen zu erfassen, das Sie im Fenster Serviceauftrag öffnen können.

So erfassen Sie Ersatzteile aus einem Serviceauftrag

1. Geben Sie im Feld SuchenServiceaufträge ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Öffnen Sie den Serviceauftrag, für den Sie Ersatzteile erfassen möchten.

3. Wählen Sie die Zeile mit dem gewünschten Serviceartikel aus. Wählen Sie AktionenAction Menu icon aus, wählen Sie Auftrag aus, und klicken Sie anschließend auf Servicezeilen.

4. Geben Sie eine neue Servicezeile ein.

Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Ersatzteil, das Sie erfassen möchten.