Sie können bestimmte Artikelausgleichsposten, die bei Lagertransaktionen automatisch erstellt werden, anzeigen und manuell ändern.

Hinweis
Hierfür gelten bestimmte Einschränkungen und Konsequenzen. Weitere Informationen finden Sie unter Ausgleichsvorschlag.

Artikelausgleich mit dem Ausgleichsformular entfernen

1. Geben Sie im Feld SuchenAusgleichsvorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Das Fenster Ausgleichsvorschlag wird geöffnet und zeigt bestehende das Artikelposten für alle Artikel an.

3. Geben Sie im Inforegister Allgemein Filter ein, um die Suche nach dem Artikelposten, für den Sie den Ausgleich ändern möchten, zu erleichtern.

4. Wählen Sie den Artikelposten aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Anzeigen die Option Ausgeglichene Posten aus. Das Fenster Ausgeglichene Posten anzeigen - Ausgeglichene Posten wird geöffnet und zeigt den/die Artikelposten für den Ausgleich mit dem ausgewählten Posten an.

5. Wählen Sie den Artikelposten aus, für den Sie den Ausgleich entfernen möchten.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Allgemein die Option Ausgleich entfernen aus. Dadurch wird der Artikelausgleichsposten, der die beiden Artikelposten verknüpft, entfernt und in das Fenster Ausgleichsposten anzeigen - nicht ausgeglichene Posten verschoben.

7. Schließen Sie das Fenster Ausgeglichene Posten anzeigen - Ausgeglichene Posten.

Für beide Artikelposten wird das jeweilige Feld Restmenge um die Menge erhöht, deren Ausgleich aufgehoben wurde. Der entfernte Artikelposten ist jetzt für den erneuten Ausgleich im Fenster Ausgeglichene Posten anzeigen - Nicht ausgeglichene Posten verfügbar.

Wichtig
Sie sollten Ausgleichsposten nicht über einen längeren Zeitraum ohne Ausgleich lassen, da andere Benutzer den betroffenen Artikel erst bearbeiten können, wenn Sie die Ausgleichsposten erneut ausgeglichen oder das Fenster Ausgleichsvorschlag geschlossen haben. Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, Aktionen auszuführen, die einen manuell nicht ausgeglichenen Ausgleichsposten betreffen:

Diese Aktion kann nicht ausgeführt werden, da der Artikel <Artikel> vom Benutzer <Benutzer> im Ausgleichsformular aufgehoben wurde.

Artikelausgleich mit dem Ausgleichsformular erneut ausgleichen

1. Geben Sie im Feld SuchenAusgleichsvorschlag ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Das Fenster Ausgleichsvorschlag wird geöffnet und zeigt bestehende das Artikelposten für alle Artikel an.

3. Um Posten erneut auszugleichen, die seit dem Öffnen des Ausgleichsvorschlags entfernt wurden, wählen Sie den Artikelposten aus, den Sie erneut ausgleichen möchten. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Erneut ausgleichen aus.

Hinweis
    Der erneute Ausgleich mit dem ursprünglichen Saldo erfolgt auch automatisch, wenn Sie das Fenster Ausgleichsvorschlag schließen.

4. Wählen Sie zum Ausgleich eines verfügbaren offenen Artikelpostens mit einem anderen Posten den entsprechenden Artikelposten aus. Wählen Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Anzeigen die Option Nicht ausgeglichene Posten aus. Das Fenster Ausgleichsposten anzeigen - nicht ausgeglichene Posten wird geöffnet.

5. Wählen Sie einen oder mehrere Artikelposten aus, die Sie für den Posten im Fenster Ausgleichsvorschlag ausgewählten Posten auswählen, und wählen Sie die Schaltfläche OK.

Es wird ein Artikelausgleichsposten zwischen den beiden Artikelposten erstellt. Das Feld Restmenge der beiden Post wird jeweils um die für den Ausgleich verwendete Menge verringert.

Hinweis
    Wenn Sie einen Ausgleich ausgewählt haben, mit dem eine Endlosschleife in der Lagerregulierung erzeugt wird, wird der von Ihnen gewünschte Ausgleich nicht vorgenommen. Dies kommt in Fällen vor, in denen mit den ursprünglichen Posten ein negativer Lagerbestand erzeugt wurde. Der Ausgleich wird nicht vorgenommen. Daher müssen Sie einen anderen Posten für den Ausgleich auswählen.

6. Wenn das Feld Automatische Kostenanpassung in Lager Einrichtung auf Immer festgelegt ist, dann wird der Batchauftrag der Kostenanpassung automatisch ausgeführt, nachdem Sie den erneuten Ausgleich durchgeführt haben. Führen Sie andernfalls den Batchauftrag Lagerreg. fakt. Einst. Preise aus, um sicherzustellen, dass alle Kosten auf dem neuesten Stand sind.