Sie können den Intrastat-Bericht auch auf einem Datenträger einreichen. Bevor Sie die Datei erstellen, können Sie einen Testbericht drucken, der dieselben Daten enthält wie die Datei.

So berichten Sie Intrastat auf einem Datenträger

1. Geben Sie im Feld SuchenIntrastat Buch.-Blatt ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Intrastat Buch.-Blatt im Feld Buch.-Blattname das relevante Buch.-Blatt aus.

3. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, füllen Sie das Buch.-Blatt manuell aus oder wählen auf der Registerkarte Start in der Gruppe Prozess die Option Posten holen aus.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Start die Option Diskette erstellen aus.

5. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um den Batchauftrag zu starten.

6. Wählen Sie die Schaltfläche Speichern aus.

7. Navigieren Sie zum gewünschten Speicherort für die Datei, und geben Sie den Dateinamen ein. Wählen Sie die Schaltfläche Speichern aus.