In einem Analysebericht werden die Analyseparameter als Spalten angezeigt. Sie können durch das Einrichten von Analysespaltenvorlagen die Spalten definieren, die der Analysebericht enthalten soll.

Eine Vorlage enthält eine Gruppe von Zeilen, wobei jede Zeile eine Analysespalte darstellt, die Sie im Analysebericht sehen. Um eine Spalte zu definieren, müssen Sie einer Zeile einen Analysetypcode zuweisen. Dieser Analysetypcode bestimmt den Quelldatentyp in den Artikelposten, auf denen die Analyse basiert. Quelldaten enthalten Kosten, Verkaufsbetrag oder Menge sowie die dazugehörigen Wertposten. Sie können beliebig viele Spaltenvorlagen einrichten und zur Erstellung neuer Analyseberichte verwenden.

Analysespaltenvorlagen einrichten

1. Geben Sie im Feld SuchenAnalysespaltenvorlagen ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie die erste leere Zeile, und geben Sie in das Feld Name den Namen ein, den die neue Analysespaltenvorlage erhalten soll. Geben Sie in das Feld Beschreibung eine Beschreibung ein.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Spalten aus.

4. Füllen Sie die Felder im Fenster Analysespalten aus, um die Spalten zu bestimmen, die der Analysebericht enthalten soll.

Hinweis
    Um eine Spalte zu definieren, müssen Sie das Feld Analysenartcode für alle Spaltentypen außer Formel ausfüllen. Richten Sie die Analysetypcodes im Fenster Shortcut iconAnalysearten ein.

Hinweis
    Wenn Sie im Feld Postenart die Option Artikelposten auswählen, werden die aktuellen Zahlen aus dem Artikelposten kopiert. Wenn Sie Artikelbudgetposten auswählen, werden die budgetierten Zahlen aus dem Budget kopiert.

5. Wählen Sie die Schaltfläche OK, um Ihre Änderung zu speichern, oder drücken Sie die ESC-TASTE, um die Fenster zu schließen.