Sie verwenden einen externen Anbieter zum Austausch elektronischer Belege mit Ihren Handelspartnern. Weitere Informationen finden Sie unter Datenaustausch.

So richten Sie einen Belegaustauschdienst ein

1. Geben Sie im Feld Suchen den Text Einrichtung Belegaustauschdienst ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Benutzeragent

Geben Sie beliebigen Text ein, über den Sie Ihr Unternehmen im Belegaustauschdienst identifizieren können

Tenant-ID Belegaustausch

Geben Sie den Tenant beim Belegaustauschdienst an, der Ihrem Unternehmen entspricht. Dieser wird vom Anbieter des Belegaustauschdienstes bereitgestellt.

Aktiviert

Legen Sie fest, ob der Belegaustauschdienst aktiviert ist.

Hinweis
    Sobald Sie den Service aktivieren, werden mindestens zwei Aufgabenwarteschlangenposten erstellt, um den Verkehr von elektronischen Belegen zu und von Microsoft Dynamics NAV zu verarbeiten. Wenn Sie den Service deaktivieren, werden die Projektwarteschlangenposten gelöscht.

Anmeldungs-URL

Geben Sie die Webseite an, auf der Sie sich für den Belegaustauschdienst anmelden.

Dienste-URL

Geben Sie die Adresse des Belegaustauschdienst an, die aufgerufen wird, wenn Sie elektronische Belege versenden und erhalten.

Anmelde-URL

Geben Sie die Anmeldeseite für den Belegaustauschdienst an. Hier geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Unternehmens für die Anmeldung beim Service ein.

Verbraucherschlüssel

Geben Sie den dreiteiligen OAuth-Schlüssel für den Consumer-Schlüssel ein. Dieser wird vom Anbieter des Belegaustauschdienstes bereitgestellt.

Verbrauchergeheimschlüssel

Geben Sie das Geheimnis ein, das den Consumer-Schlüssel schützt. Dieser wird vom Anbieter des Belegaustauschdienstes bereitgestellt.

Token

Geben Sie den dreiteiligen OAuth-Schlüssel für das Token ein. Dieser wird vom Anbieter des Belegaustauschdienstes bereitgestellt.

Tokengeheimschlüssel

Geben Sie das Geheimnis ein, das das Token schützt. Dieser wird vom Anbieter des Belegaustauschdienstes bereitgestellt.

Hinweis
Es wird empfohlen, dass Sie die Anmeldeinformationen, die Sie im Fenster Belegaustauschdienst - Einrichtung eingeben, schützen. Sie können Daten auf dem Microsoft Dynamics NAV-Server verschlüsseln, indem Sie neue Verschlüsselungsschlüssel erstellen oder vorhandene importieren, die Sie auf der Microsoft Dynamics NAV-Serverinstanz aktivieren, die mit der Datenbank verknüpft ist. Dies wird im folgender Verfahren beschrieben.

So verschlüsseln Sie Ihre Anmeldeinformationen

1. Wählen Sie im Fenster Belegaustauschdienst - Einrichtung auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verschlüsselung die Option Verschlüsselung verwalten aus.

2. Aktivieren Sie im Fenster Datenverschlüsselungsverwaltung die Verschlüsselung der Daten. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverschlüsselung verwalten.