Die Hauptaufgabe beim Einrichten eines neuen Basiskalenders ist, die freien Tage festzulegen.

einen Basiskalender einrichten

1. Geben Sie im Feld SuchenBasiskalender ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erstellen Sie eine neue Basiskalenderkarte. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

3. Füllen Sie das Feld Code aus.

4. Zu diesem Zeitpunkt zeigt der Kalender alle Tage als Arbeitstage an. Um freie Tage zu registrieren, wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen in der Gruppe Funktionen die Option Basiskalender pflegen aus. Das Fenster Basiskalenderänderungen wird geöffnet.

5. Sie können das Feld Wiederholungsmuster verwenden, um ein bestimmtes Datum als einen wiederkehrenden freien Tag zu kennzeichnen. Sie können das Wiederholungsmuster Jährlich oder Wöchentlich wählen.

Wenn Sie Jährlich wählen, müssen Sie auch das relevante Datum im Feld Datum eingeben.

Wenn Sie Wöchentlich wählen, müssen Sie auch im Feld Tag den relevanten Wochentag wählen. Wenn Sie das Feld leer lassen, müssen Sie das Feld Datum ausfüllen. Das Feld Tag wird automatisch ausgefüllt.

6. Wenn Sie einen Eintrag vornehmen, wird das Feld Frei ausgewählt. Sie können festlegen, das Häkchen zu löschen, um einen Arbeitstag zu erstellen.

7. Wenn Sie zur Basiskalenderkarte zurückkehren, werden Sie feststellen, dass die freien Tage automatisch Ihren Einträgen entsprechend aktualisiert wurden. Diese Daten erscheinen jetzt in Rot, und das Feld Frei ist aktiviert.

Hinweis
Wenn Sie einen neuen Basiskalender einrichten, können Sie in einem bestehenden Kalender Zeilen auswählen und kopieren. Dieser Schritt wird im jeweiligen Fenster Basiskalenderänderungen durchgeführt.

Wichtig
Alle Basiskalender, die für den Kreditor oder Lagerort definiert wurden, wirken sich darauf aus, wie die Daten in Arbeitstage berechnet und gerundet werden. Weitere Informationen finden Sie in Bestellzeilen im Feld Beschaffungszeit.