Für die Integration mit Microsoft Dynamics CRM müssen Sie eine Verbindung zwischen Microsoft Dynamics NAV und Microsoft Dynamics CRM einrichten. Um die Verbindung einzurichten, müssen Sie mindestens die folgenden Informationen zur Verfügung stellen:

Einrichten, Testen und Aktivieren einer Verbindung zu Microsoft Dynamics CRM

1. Geben Sie im Feld SuchenMicrosoft Dynamics CRM-Verbindungseinrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Geben Sie im Fenster Microsoft Dynamics CRM-Verbindungseinrichtung die Dynamics CRM URL und den Benutzernamen und das Kennwort des Servicekontos für den Server an.

3. Zum Testen der Verbindungseinstellungen wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Fortschritt die Option Verbindung testen aus.

Microsoft Dynamics NAV versucht, eine Verbindung zum Microsoft Dynamics CRM-Server herzustellen.

• Wenn die Einstellungen gültig sind und eine Verbindung hergestellt werden kann, wird in einer Meldung angezeigt, dass der Test erfolgreich verlaufen ist.
    • Andernfalls wird in einer Meldung angegeben, dass das System keine Verbindung zu Microsoft Dynamics CRM herstellen konnte. Diese Meldung enthält Details zum aufgetretenen Fehler.
    Hinweis
    Wenn Datenverschlüsselung nicht in Microsoft Dynamics NAV aktiviert ist, erhalten Sie eine Meldung, in der Sie gefragt werden, ob sie diese aktivieren möchten. Um Datenverschlüsselung zu aktivieren, wählen Sie die Schaltfläche Ja und stellen Sie die erforderlichen Informationen bereit. Anderenfalls wählen Sie die Schaltfläche Nein. Sie können Datenverschlüsselung später aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverschlüsselung verwalten.

4. Wählen Sie das Kontrollkästchen Aktivieren zum Aktivieren der Verbindung aus.

Wenn Sie die Verbindung nicht sofort aktivieren, werden die Verbindungseinstellungen gespeichert, aber Benutzer können nicht von Microsoft Dynamics NAV aus auf Microsoft Dynamics CRM-Daten zugreifen. Sie können zu diesem Fenster zurückkehren und die Verbindung später aktivieren.

5. Wenn die Microsoft Dynamics CRM Synchronisierung nicht bereits eingerichtet ist, werden Sie in einer Meldung gefragt, ob Sie die Standardsynchronisierungskonfiguration verwenden möchten.

Das Einrichten der Synchronisierung stellt die Funktion bereit, Daten in Datensätzen zu führen, die gemeinsam für Microsoft Dynamics CRM und Microsoft Dynamics NAV aktuell sind. Wenn Sie Standarddatensynchronisierung aktivieren möchten, wählen Sie die Schaltfläche Ja aus; wählen Sie ansonsten die Schaltfläche Nein aus.

Es ist empfehlenswert, dass Sie die Synchronisierung jetzt einrichten. Sie können die Verbindung jedoch stets noch festlegen, um die Standardsynchronisierungseinstellungen später zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Standardmäßige Dynamics CRM-Synchronisierung einrichten.

6. Die Verbindung zu Microsoft Dynamics CRM ist jetzt konfiguriert und die Microsoft Dynamics CRM Integration ist aktiviert. Sie können damit beginnen, mit Microsoft Dynamics CRM Daten in Microsoft Dynamics NAV zu arbeiten. Es gibt mehrere erweiterte Einstellungen, die Sie festlegen können, um die Sicherheit zu erhöhen und die Microsoft Dynamics CRM Auftragsbearbeitung zu aktivieren.

Die Einstellungen werden in der folgenden Tabelle beschrieben. Um eine Einstellung zu ändern, wählen Sie den Wert aus.

Feld Beschreibung

Dynamics NAV Integrationslösung importiert

Gibt an, ob die Microsoft Dynamics NAV Integrationslösung in Microsoft Dynamics CRM installiert und konfiguriert ist. Sie können diese Einstellung nicht ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren der Microsoft Dynamics NAV Integrationslösung.

Dynamics NAV URL

Gibt die URL von Microsoft Dynamics NAV Webclient an. Diese ermöglicht es Benutzern, in Microsoft Dynamics CRM entsprechende Datensätze in Microsoft Dynamics NAV von Datensätzen in Microsoft Dynamics CRM zu öffnen, beispielsweise ein Konto oder ein Produkt. Die Microsoft Dynamics NAV Datensätze offen sich im Microsoft Dynamics NAV Webclient. Legen Sie für dieses Feld die URL der zu verwendenden Microsoft Dynamics NAV Webclient-Instanz fest.

Um das Feld zur Standard-URL für Microsoft Dynamics NAV Webclient auf der Registerkarte Aktion zurückzusetzen, wählen Sie Webclient-URL zurücksetzenaus.

Dieses Feld ist nur relevant, wenn die Microsoft Dynamics NAV-Integrationslösung in Microsoft Dynamics CRM installiert ist.

Version

Gibt die Version von Microsoft Dynamics CRM an. Weitere Informationen zu den unterstützten Versionen finden Sie unter Microsoft Dynamics NAV 2017 Systemanforderungen.

Dynamics CRM Verbindungsbenutzer ist Integrationsbenutzer

Gibt die Integrationsbenutzereigenschaft für das Microsoft Dynamics CRM-Benutzerkonto an, das für die Verbindung von Microsoft Dynamics NAV nach Microsoft Dynamics CRM verwendet wird. Wenn sie auf Ja festgelegt wird, ist der Verbindungsbenutzer ein nicht-interaktiver Benutzer in Microsoft Dynamics CRM.

Auftragsintegration ist aktiviert

Gibt an, ob der Auftragverarbeitungsintegration in Microsoft Dynamics CRM aktiviert ist. Dies ermöglicht Microsoft Dynamics CRM Benutzern, Auträge zu senden, die dann in Microsoft Dynamics NAV angezeigt und importiert werden können.

Dynamics NAV Benutzer müssen Dynamics CRM-Benutzern zugeordnet sein

Gibt an, dass Microsoft Dynamics NAV Benutzerkonten ein zugeorndetes Benutzerkonto in Microsoft Dynamics CRM benötigen, wie durch die E-Mail-Adressen der Konten festgelegt ist. Die Office 365 Authentifizierungs-E-Mail des Microsoft Dynamics NAV-Benutzers muss mit der Primären E-Mail des Microsoft Dynamics CRM Benutzers identisch sein.

Wenn Sie den Wert auf Ja festlegen, werden Microsoft Dynamics NAV Benutzer, die kein zugeordnetes Microsoft Dynamics CRM Benutzerkonto haben, keine Microsoft Dynamics CRM Integrationsfunktionen auf der Benutzeroberfläche haben. Der Zugriffs zu Microsoft Dynamics CRM-Daten direkt von Microsoft Dynamics NAV wird im Auftrag des Microsoft Dynamics CRM-Benutzerkontos ausgeführt.

Wenn Sie den Wert auf Nein festlegen, werden alle Microsoft Dynamics NAV Benutzer Microsoft Dynamics CRM Integrationsfunktionen auf der Benutzeroberfläche haben. Der Zugriffs auf Microsoft Dynamics CRM-Daten wird im Auftrag des Microsoft Dynamics CRM-Verbindungsbenutzers ausgeführt.

7. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Nachdem Sie die Verbindung zu Microsoft Dynamics CRM eingerichtet haben, können Sie ihren Status überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Anzeigen des Microsoft Dynamics CRM-Verbindungsstatus.

So deaktivieren Sie eine Verbindung zu Microsoft Dynamics CRM

1. Geben Sie im Feld SuchenMicrosoft Dynamics CRM-Verbindungseinrichtung ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Deaktivieren Sie im Fenster Microsoft Dynamics CRM-Verbindungseinrichtung das Kontrollkästchen Aktiviert.

Benutzer können nicht von Microsoft Dynamics NAV aus auf Microsoft Dynamics CRM-Daten zugreifen.