Sie können einen externen Service verwenden, um Ihre Währungswechselkurses auf dem neuesten Stand zu halten. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Aktualisieren von Währungswechselkursen über einen Service.

Um Währungswechselkurse zu aktualisieren, beispielsweise mit dem Service der Europäischen Zentralbank, müssen Sie den Service zunächst anlegen.

Der Service, der aktualisierte Währungswechselkurses bereitstellt, wird durch eine Datenaustauschdefinition aktiviert. Gleichermaßen ist das Fenster Währungswechselkurs-Dienst eine verkürzte Ansicht des Fensters Datenaustauschdefinition für die entsprechende Datenaustauschdefinition. Weitere Informationen finden Sie unter Vorgehensweise: Richten Sie Datenaustauschdefinitionen ein.

So richten Sie einen Währungswechselkurs-Service ein

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für Währungswechselkurs-Services ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Oder wählen Sie im Fenster Währungen auf der Registerkarte Start in der Gruppe Wechselkurs-Service die Option Wechselkurs-Services aus.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Neu die Option Neu aus.

4. Füllen Sie im Inforegister Allgemein im Fenster Währungswechselkurs-Dienst die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Code

Identifizieren Sie den Währungswechselkurs-Service.

Beschreibung

Beschreiben Sie den Währungswechselkurs-Service.

Aktiviert

Geben Sie an, ob dieser Währungswechselkurs-Service aktiviert ist.

Es kann nur jeweils ein Währungswechselkurs-Service aktiviert sein.

5. Füllen Sie im Inforegister Dienst die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Dienste-URL

Geben Sie die URL für den Währungswechselkurs-Service an.

Beispiel: Service der Europäischen Zentralbank: http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml

Dienstanbieter

Geben Sie den Namen des Dienstanbieters an.

Vertragsbedingungen

Geben Sie die URL der Nutzungsbedingungen des Dienstanbieters an.

Die anderen Felder werden automatisch ausgefüllt.

6. Füllen Sie im Inforegister Feldzuordnung die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Caption

Geben Sie die Bezeichnung eines Felds in Microsoft Dynamics NAV an, dem ein Knoten in der Währungswechselkursdatei zugeordnet werden muss.

Hinweis
    Die vier am häufigsten verwendeten Felder werden automatisch eingegeben, wenn Sie das Feld Dienste-URL ausfüllen.

Herkunft

Geben Sie den XPath zum XML-Knoten an, der dem im Feld Caption angegebenen Feld zugeordnet werden soll.

Wenn Sie das Feld Herkunft auswählen, wird das Fenster Quelle wählen geöffnet, in dem Sie Knoten entsprechend der XML-Struktur der Datei anzeigen und auswählen.

Standardwert

Geben Sie einen Wert an, der verwendet wird, wenn der Währungswechselkurs-Service keinen Wert bereitstellt.

Transformationsregel

Geben Sie eine Regel an, durch die importierter Text in einen unterstützten Wert umgewandelt wird, bevor dieser dem angegebenen zugeordnet werden kann.

7. Um weitere Änderungen an der zugrunde liegenden Datenaustauschdefinition vorzunehmen, wählen Sie im Inforegister Feldzuordnung die Option Datenaustauschdefinition aus.

8. Um die Einrichtung des Währungswechselkurs-Service zu testen, wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Einrichtung die Option Seitenansicht aus.