Sie können für ein bestimmtes einzelnes Konto Vorgabedimensionen einrichten. Microsoft Dynamics NAV wird dann den Code in das Buch.-Blatt oder in die Einkaufs-/Verkaufszeile kopieren, wenn das Feld "Kontonr." der Zeile ausgefüllt wird. Sie können den Code jedoch bei Bedarf ändern.

Der folgende Ablauf bezieht sich auf die Einrichtung von Vorgabedimensionen für ein Debitorenkonto.

Vorgabedimensionen für ein Konto einrichten:

1. Geben Sie im Feld SuchenDebitoren ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Navigieren in der Gruppe Debitor auf Dimensionen.

3. Füllen Sie für jede neue Vorgabedimension eine eigene Zeile aus. Wenn Sie die Hilfe für ein bestimmtes Feld aufrufen möchten, klicken Sie in das Feld, und drücken Sie F1.

Warnung
Aktivieren Sie Code notwendig oder Gleicher Code nicht, wenn ein Konto in der Stapelverarbeitung Wechselkurse regulieren oder in der Stapelverarbeitung Lagerregulierung buchen verwendet wird. Diese Stapelverarbeitungen können keine Dimensionscodes verwenden.

Wichtig
Die Eingabe eines Codes auf der Kontokarte garantiert nicht, dass der Code verwendet wird, wenn Sie buchen. Dies ist, da es in einem Buch.-Blatt, der Einkaufs- oder Verkaufszeile geändert wird. Um sicherzustellen, dass der Code beim Buchen nicht geändert wird, wählen Sie die Option Gleicher Code.