Richten Sie E-Mail-Protokollierung im Fenster Marketing Vertrieb Einr. ein. Die Einrichtung erfordert ein E-Mail-Konto, das über eine gültige E-Mail-Adresse auf dem Exchange-Server verfügt. Außerdem müssen Sie öffentliche Exchange Server-Ordner verwenden. Dies ermöglicht Ihnen, Informationen und E-Mail in einem Unternehmen gemeinsam zu nutzen und aufzuzeichnen.

Hinweis
Erwägen Sie, ein Domänenbenutzer-E-Mail-Konto zu erstellen, das nicht an eine bestimmte Person gebunden ist. Wenn Sie dies tun, müssen Sie zu Microsoft Dynamics NAV auch das Domänenkonto als Windows-Benutzer hinzufügen, der über die relevanten Berechtigungen verfügt.

Um E-Mail-Protokollierung einzurichten, benötigen Sie einen Microsoft Dynamics NAV-Benutzer, der über ausreichende Zugriffsrechtssätze verfügt. Erwägen Sie, die Zugriffsrechtsätze BASIS und RM-SETUP wie definiert zu verwenden, in Demodatenbank "CRONUS AG".

Auf dem Exchange-Server müssen zudem öffentliche Ordner konfiguriert sein. Weitere Informationen zum Konfigurieren von öffentlichen Ordnern in Microsoft Exchange finden Sie unter Öffentliche Ordner in Exchange Server 2013.

So richten Sie E-Mail-Protokollierung ein

1. Geben Sie im Feld SuchenMarketing Vertrieb Einr. ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Erweitern Sie das Inforegister E-Mail-Protokollierung, um Daten zum Aktivieren der E-Mail-Protokollierung einzugeben.

3. Geben Sie im Feld AutoErmittlung für E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse ein, die Sie verwenden möchten, um die Ermittlung und Identifizierung eines Exchange-Servers zu ermöglichen.

4. Wählen Sie in den Feldern Warteschlangenordnerpfad und Speicherordnerpfad die Schaltfläche AssistEdit aus, um das Fenster Exchange-Ordner zu öffnen.

5. Wählen Sie für jedes Feld den öffentlichen Ordner aus, den Sie für die E-Mail-Protokollierung eingerichtet haben. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Unterordner abrufen aus. Wenn Sie auf Unterordner zugreifen müssen, wählen Sie den Ordner aus, und wählen Sie dann erneut Unterordner abrufen aus. Erweitern Sie das Ordnerverzeichnis, um zu den von Ihnen erstellten Ordnern Warteschlange und Speicher zu gelangen.

Hinweis
    Microsoft Dynamics NAV unterstützt keine Ordnerpfade, die mehr als 250 Zeichen haben. Entsprechend sollten Sie Ihre Struktur der öffentlichen Ordner einrichten, um mit dieser Einschränkung handhaben zu können.

6. Geben Sie im Feld E-Mail-Batchgröße die Anzahl der E-Mails ein, die gleichzeitig verarbeitet werden sollen. Sie können den von Ihnen angegeben Wert verwenden, um Leistungsprobleme zu behandeln.

7. Um sicherzustellen, dass die Adresse auf einem Exchange-Server gültig ist, wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Option E-Mail-Protokollierungseinstellungen überprüfen.

Nachdem Sie die Einrichtung von E-Mail-Protokollierung abgeschlossen haben, richten Sie eine Aufgabenwarteschlange ein, um den Vorgang der Aufzeichnung Ihrer E-Mail-Aktivitäten auf regelmäßiger oder einmaliger Basis zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter How to: Set Up Email Logging for use with the Job Queue.

So machen Sie die Einrichtung von E-Mail-Protokollierung rückgängig

• Um alle Einstellungen für die E-Mail-Protokollierung rückgängig zu machen, wählen Sie auf der Registerkarte Aktionen die Option E-Mail-Protokollierungseinstellungen löschen.