Wenn Sie Hauptbuchzeilen für Eingangsbelege erstellen, müssen Sie im Fenster Einrichtung für eingehende Dokumente angeben, welche Buchvorlage und Charge verwendet werden soll.

Wenn Sie möchten, dass Benutzer Rechnungen oder Journalzeilen anhand von Eingangsbelegen nur dann erstellen können, wenn diese genehmigt sind, müssen Sie Genehmiger im Fenster Genehmiger für eingehendes Dokument einrichten.

Einige Geschäftstransaktionen werden in Microsoft Dynamics NAV nicht von Anfang an erfasst. Stattdessen geht ein externes Geschäftsdokument in Ihrem Unternehmen als E-Mail-Anhang oder Papierkopie ein, die Sie in eine Datei scannen. Dieses ist typisch für Einkäufe, wo solche Eingangsbelege Zahlungseingänge für Aufwendungen oder kleine Einkäufe darstellen. Andere Beispiele für Eingangsbelege sind elektronische Rechnungen, Gutschriften oder Angebote von Geschäftspartnern, mit denen Sie vereinbart haben, Belege auf elektronischem Weg auszutauschen.

Im Eingehende Dokumente-Fenster können Sie verschiedene Funktionen zum Überprüfen und Übertragen von Eingangsbelegen zu den entsprechenden Einkaufsbelegen, Verkaufsbelegen oder Fibu Buch.-Blattzeilen in Microsoft Dynamics NAV verwenden. Die externen Dateien können ihrem zugehörigen Beleg in Microsoft Dynamics NAV zu jedem Prozesszeitpunkt zugeordnet werden, auch zu gebuchten Belegen und zu resultierenden Kreditor-, Debitor- und Hauptbucheinträgen Weitere Informationen finden Sie unter Eingehende Dokumente.

So richten Sie die Funktion für Eingangsbelege ein

1. Geben Sie im Feld Suchen den Text Eingangsbelege einrichten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Fibu Buch.-Blattvorlagenname

Geben Sie den Typ des Fibu Buch.-Blattes, an, in dem neue Buchzeilen erstellt werden, wenn Sie die Schaltfläche Buch.-Blattzeile im Fenster Eingehende Dokumente auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Fibu Buch.-Blattvorlagen.

Fibu Buch.-Blattname

Geben Sie den Untertyp des Fibu Buch.-Blattes, an, in dem neue Buchzeilen erstellt werden, wenn Sie die Schaltfläche Buch.-Blattzeile im Fenster Eingehende Dokumente auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Fibu Buch.-Blattnamen.

Genehmigung zum Erstellen anfordern

Geben Sie an, ob die Zeile des eingehenden Beleges genehmigt werden muss, bevor eine Beleg- oder Buch.-Blattzeile im Fenster Eingehende Dokumente erstellt werden kann. Weitere Informationen finden Sie unter So wird's gemachte: Eingangsbelege genehmigen oder ablehnen.

So richten Sie Genehmiger für Eingangsbelege ein

1. Geben Sie im Feld Suchen den Text Eingangsbelege einrichten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Einrichtung für eingehende Dokumente auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Genehmiger aus.

Das Fenster Genehmiger für eingehendes Dokument zeigt alle Benutzer, die in Ihrer Microsoft Dynamics NAV-Installation eingerichtet sind.

3. Wählen Sie mindestens einen Benutzer aus, der einen eingehenden Beleg genehmigen kann, bevor eine zugehörige Beleg- oder Buch.-Blattzeile erstellt werden kann.

Nachdem Sie Genehmiger im Fenster Genehmiger für eingehendes Dokument eingerichtet haben, können Benutzer einen Eingangsbeleg nur genehmigen, wenn im Fenster Einrichtung für eingehende Dokumente das Kontrollkästchen Genehmigung zum Erstellen anfordern aktiviert ist.