Sie können für dieselbe Periode mehrere Budgets verwalten, indem Sie Budgets mit verschiedenen Namen einrichten. Zuerst richten Sie den Budgetnamen ein und geben die Budgetzahlen ein. Der Budgetname wird dann allen Budgetposten zugewiesen, die Sie erstellen.

So richten Sie ein neues Budget ein

1. Geben Sie im Feld SuchenFibu-Budgets ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verwalten die Option Liste bearbeiten aus, um das Fenster Finanzbudgetnamen zu öffnen.

3. Erstellen Sie eine neue Zeile im Fenster Finanzbudgetnamen und füllen Sie die relevanten Felder aus.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Prozess die Option Budget bearbeiten aus, um das Fenster Budget zu öffnen.

5. Fügen Sie durch Drücken von STRG+N eine neue Zeile ein, füllen Sie die erforderlichen Felder aus, und wählen Sie anschließend OK, um den neuen Einkaufsbudgetnamen in das Feld zu kopieren.

Nur Posten, die diesen Budgetnamen enthalten, der im Feld Artikelbudgetname angezeigt wird, werden nun angezeigt. Da der Budgetname gerade erstellt wurde, gibt es keine Posten, die dem Filter entsprechen. Daher ist das Fenster leer.

6. Wählen Sie im Inforegister Allgemein im Feld Anzeigen nach ein geeignetes Zeitintervall aus.

7. Wählen Sie zum Eingeben eines Betrags die entsprechende Zelle in der Matrix. Das Fenster Finanzbudgetposten wird geöffnet.

8. Erstellen Sie eine neue Zeile, und füllen Sie das Feld Betrag aus. Schließen Sie das Fenster Finanzbudgetposten.

9. Wiederholen Sie die Schritte, bis alle Budgetbeträge eingegeben sind.

Hinweis
Im Inforegister Filter stehen zwischen vier und acht Filter zur Verfügung, abhängig davon, wie viele Budgetdimensionen für den Budgetnamen eingerichtet wurden.