Sie beauftragen einen externen Anbieter von OCR-Dienstleistungen, um nicht elektronische eingehende Belegdateien in elektronische Belege umzuwandeln, die mit dem Datenaustauschframework automatisch verarbeitet werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Gewusst wie: Verwenden von OCR, um PDF und Bilddateien in elektronische Belege umzuwandeln.

Hinweis
Es wird empfohlen, dass Sie diese Funktionalität verwenden, um die im Fenster OCR-Dienst einrichten eingegebenen Anmeldeinformationen zu schützen. Sie können Daten auf dem Microsoft Dynamics NAV-Server verschlüsseln, indem Sie neue Verschlüsselungsschlüssel erstellen oder vorhandene importieren, die Sie auf der Microsoft Dynamics NAV-Serverinstanz aktivieren, die mit der Datenbank verknüpft ist. Dies wird im zweiten Verfahren in diesem Thema beschrieben.

So richten Sie einen OCR-Service ein

1. Geben Sie im Feld Suchen einen Wert für OCR-Service einrichten ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Füllen Sie die Felder gemäß der Beschreibung in der folgenden Tabelle aus.

Feld Beschreibung

Benutzername

Geben Sie den Benutzernamen an, der die Anmeldung Ihres Mandanten beim OCR-Service darstellt.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort an, das für die Anmeldung Ihres Mandanten beim OCR-Service verwendet wird.

Autorisierungsschlüssel

Geben Sie den Autorisierungsschlüssel an, der für die Anmeldung Ihres Mandanten beim OCR-Service verwendet wird.

OCR-Standardbelegvorlage

Geben Sie die Belegvorlage an, die standardmäßig für elektronische Belege verwendet werden muss, die vom OCR-Dienst empfangen werden. Wählen Sie das Feld aus, um eine unterstützte Belegvorlage im Fenster OCR-Dienst einrichten auszuwählen.

Hinweis
    Um neue Belegvorlagen zu sehen, die der OCR-Dienst unterstützt, wählen Sie die Schaltfläche Belegvorlagenliste aktualisieren im Fenster OCR-Dienst einrichten aus.

Anmeldungs-URL

Geben Sie die Webseite an, auf der Sie sich für den OCR-Service anmelden.

Dienste-URL

Geben Sie die Adresse des OCR-Service an, der aufgerufen wird, wenn Sie Dateien zur optischen Zeichenerkennung versenden und erhalten.

Anmelde-URL

Geben Sie die Anmeldeseite für den OCR-Service an. Hier geben Sie Benutzernamen, Kennwort und Autorisierungsschlüssel Ihres Mandanten für die Anmeldung beim Service ein.

So verschlüsseln Sie Ihre Anmeldeinformationen

1. Wählen Sie im Fenster OCR-Dienst einrichten auf der Registerkarte Start in der Gruppe Verschlüsselung die Option Verschlüsselung verwalten aus.

2. Aktivieren Sie im Fenster Datenverschlüsselungsverwaltung die Verschlüsselung der Daten. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverschlüsselung verwalten.